27 февраля 2002, 17:36

Грузинские парламентарии подписали декларацию "В защиту нравственных норм и этики в политической жизни"

Совместную декларацию "В защиту нравственных норм и этики в политической жизни" подписали депутаты парламента Грузии Михаил Саакашвили, Зураб Ткемаладзе и Георгий Барамидзе от имени политических организаций "Национальное движение", "Промышленность спасет Грузию" и "Союз граждан Грузии".

Лидер "Национального движения", экс-министр юстиции, парламентарий Саакашвили заявил на пресс-конференции, что в соответствии с подписанной декларацией три политические организации берут на себя официальное обязательство не использовать в политической борьбе клевету и документально неподтвержденные обвинения. Авторы документа считают, что главным методом политической борьбы должен стать не "компромат", а честь и позитивная программа каждой политической партии и организации. От имени своих организаций Саакашвили, Ткемаладзе и Барамидзе обязуются не оскорблять личное достоинство своих политических оппонентов, не использовать в политической борьбе те стороны личной жизни своих оппонентов, которые не касаются их общественной деятельности.

По словам, Саакашвили, принятие такой декларации особенно важно в связи с самоубийством секретаря Совета национальной безопасности Грузии Нугзара Саджая. Парламентарий особо подчеркнул, что подписанная декларация не направлена против ограничения свободы средств массовой информации и предусматривает лишь защиту нравственно-этических норм во взаимоотношениях между политиками. Он сообщил, что декларация будет распространена в парламенте, и каждый депутат при желании может присоединиться к призыву, сделать положения декларации нормами своей работы. Саакашвили сказал, что они с Ткемаладзе и Барамидзе уже провели консультации с руководством Союза грузинских "традиционалистов" и "Новыми правыми". "Эти организации полностью поддерживают пафос этого документа, но заявляют, что официально присоединятся к декларации и подпишут ее несколько позже",- подчеркнул он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии