27 февраля 2002, 16:56

Завершается организация 15 пунктов временного размещения

В Чеченской республике завершается организация 15 дополнительных пунктов временного размещения. Об этом в среду РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Федерального предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской республике".

По словам собеседника агентства, временные пункты расчитаны на 11 тыс. человек, большая их часть /8 зданий/ будут размещены в Грозном. Кроме того, отметили в Дирекции, подготовлены списки домовладельцев, готовых разместить у себя 50 тыс. возвращающихся из Ингушетии граждан.

Как отметили в аппарате правительства Чечни, для возвращающихся лиц из числа трудоспособного населения, не имеющих возможности на начальном этапе найти работу, предусмотрены меры социальной поддержки в виде пособий по безработице. Также предпринимаются меры по переключению в Чечню потоков гуманитарной помощи для лиц, покинувших места постоянного проживания.

Правительство Чеченской республики, сообщили в аппарате Станислава Ильясова, организовало информирование жителей республики, временно находящихся в Ингушетии в местах компактного проживания. Туда ежедневно доставляется до 1 тыс. экземпляров газет, организуются выступления по ингушскому телевидению. Представители чеченского правительства в Ингушетии ведут ежедневный прием временно перемещенных лиц, а представители УВД МВД России по Чечне организовали оформление для этой категории лиц паспортов. Всего же в Чечне в 2001 году было выдано 140 тыс. паспортов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей