27 февраля 2002, 14:10

Предложение законодателей

Краснодарские законодатели предлагают внести в УК РФ поправки, которые повысят эффективность борьбы с наркотиками.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Госдумы, Законодательное собрание Краснодарского края предлагает снизить до 14 лет возраст, с которого наступает уголовная ответственность за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт наркотиков. Кроме того, законодатели предлагают ввести особые меры контроля за лицами, совершившими преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Предполагается, что особые меры контроля будут устанавливаться по приговору суда на срок до двух лет.

Одновременно предложено дополнить УК статьей "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ", и статьей, предусматривающей ответственность за "предоставление помещения для незаконного потребления наркотических средств или психотропных веществ". По этим статьям предусмотрена ответственность от пяти до десяти лет и от трех до двенадцати лет соответственно.

Предложенные поправки в Уголовный кодекс, по мнению краснодарских законодателей, повысят эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, отметили в пресс-службе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей