27 февраля 2002, 10:27

Обеспокоенность турецкой газеты "Хурриет"

Турецкая газета "Хурриет" выразила сегодня обеспокоенность по поводу состоявшихся недавно в Белом Доме по инициативе правительства США встреч с представителями армянских организаций. Газета, в частности, считает "маловероятным", чтобы эти встречи состоялись по инициативе американского правительства. Ссылаясь на "неких наблюдателей и некоего эксперта по этой теме" "Хурриет" пишет, что невозможно понять цель этих встреч. Газету особенно тревожит то обстоятельство, что во встречах в Белом Доме участвовали и члены партии "Дашнакцутюн" Каро Арменян и Арут Сасунян. "Совсем недавно Анкара упростила для Армении порядок получения въездных виз в Турцию, тогда как из Еревана, похоже, нет никакого отклика на это и даже звучат враждебные призывы", - пишет газета.

Напомним, что согласно сообщению пресс-службы Армянской Ассамблеи Америки, на прошлой неделе состоялись встречи главного советника президента США Карла Роува, специального помощника президента по вопросам Европы и Евразии Дена Фрайди, помощника заместителя Госсекретаря США Линн Паско, главы Совета национальной Безопасности по регионам Эгейского моря, Кавказа и Центральной Азии Мета Брайза с представителями Армянской Ассамблеи Америки, Армянской Национальной комиссии Америки и других армянских организаций. Обсуждались вопросы, связанные с армяно-турецкими отношениями, геноцидом армян в Османской Турции 1915 года, нагорно-карабахским конфликтом, а также проблемы, связанные с оказанием Армении военной помощи со стороны США.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей