26 февраля 2002, 18:13

Ильясов опровергает слухи

Председатель Правительства Чечни Станислав Ильясов официально прокомментировал появившиеся в некоторых СМИ сведения о выявленных нарушениях в использовании денежных средств, направленных на восстановление республики. По словам премьера, "речь не может идти о каких-либо хищениях или нецелевом использовании средств".

Руководитель республиканского правительства отметил, что все "нарушения" - это либо неправильное оформление документов, либо другие недостатки, не имеющие криминального оттенка. Все денежные средства находятся в республике на самом строгом учете, их расходование проверяется и контролируется всеми возможными структурами.

Ильясов сообщил, что в целях осуществления максимально действенного контроля за расходованием финансов в Чечне создана и функционирует компетентная межведомственная комиссия. "В ее составе - специалисты самых различных ведомств, в том числе и правоохранительных. Они беспристрастно оценивают финансовую обстановку в республике. Жесткую позицию по отношению к расходованию денег в Чечне занимают и федеральные власти. В частности, лишь недавно в республике завершила работу представительная комиссия контрольно-ревизионного управления Министерства финансов России. Все замеченные в ходе работы этой инспекции недостатки были незамедлительно преданы широкой огласке. К слову, именно на фактах последних жестких проверок республиканской межведомственной комиссии и КРУ Минфина РФ построили свое обвинение некомпетентные журналисты. Стали бы руководители республики честно и открыто сообщать о результатах прошедшей инспекции, будь там хоть доля какого-нибудь криминала?"

Ильясов попросил сотрудников некоторых СМИ, тиражирующих непроверенную информацию, подобную той, что касалась выявленных "хищений и злоупотреблений" в Чечне, более внимательно относиться к своей работе. "Подобные выпады в прессе порочат авторитет республиканской и федеральной власти, а также серьезно подрывают доверие и к самим средствам массовой информации у читателей и зрителей, - сказал премьер. "Чечня восстанавливается на народные деньги, и наша работа, работа правительства республики была и будет открытой для прессы, для всех российских граждан", - подчеркнул руководитель республиканской власти.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости