26 февраля 2002, 18:13

Ильясов опровергает слухи

Председатель Правительства Чечни Станислав Ильясов официально прокомментировал появившиеся в некоторых СМИ сведения о выявленных нарушениях в использовании денежных средств, направленных на восстановление республики. По словам премьера, "речь не может идти о каких-либо хищениях или нецелевом использовании средств".

Руководитель республиканского правительства отметил, что все "нарушения" - это либо неправильное оформление документов, либо другие недостатки, не имеющие криминального оттенка. Все денежные средства находятся в республике на самом строгом учете, их расходование проверяется и контролируется всеми возможными структурами.

Ильясов сообщил, что в целях осуществления максимально действенного контроля за расходованием финансов в Чечне создана и функционирует компетентная межведомственная комиссия. "В ее составе - специалисты самых различных ведомств, в том числе и правоохранительных. Они беспристрастно оценивают финансовую обстановку в республике. Жесткую позицию по отношению к расходованию денег в Чечне занимают и федеральные власти. В частности, лишь недавно в республике завершила работу представительная комиссия контрольно-ревизионного управления Министерства финансов России. Все замеченные в ходе работы этой инспекции недостатки были незамедлительно преданы широкой огласке. К слову, именно на фактах последних жестких проверок республиканской межведомственной комиссии и КРУ Минфина РФ построили свое обвинение некомпетентные журналисты. Стали бы руководители республики честно и открыто сообщать о результатах прошедшей инспекции, будь там хоть доля какого-нибудь криминала?"

Ильясов попросил сотрудников некоторых СМИ, тиражирующих непроверенную информацию, подобную той, что касалась выявленных "хищений и злоупотреблений" в Чечне, более внимательно относиться к своей работе. "Подобные выпады в прессе порочат авторитет республиканской и федеральной власти, а также серьезно подрывают доверие и к самим средствам массовой информации у читателей и зрителей, - сказал премьер. "Чечня восстанавливается на народные деньги, и наша работа, работа правительства республики была и будет открытой для прессы, для всех российских граждан", - подчеркнул руководитель республиканской власти.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей