26 февраля 2002, 15:14

Грузия развивает индустрию туризма

В апреле 2002 года в Тбилиси намечено проведение международной туристической ярмарки, в которой примут участие представители стран Великого Шелкового пути. Кроме того, как заявил председатель госдепартамента по туризму и курортам Грузии Важа Шубладзе, ?департамент намерен приложить максимум усилий и для того, чтобы принять участие в международной туристической ярмарке, которая состоится в Берлине в марте нынешнего года?.

Департамент также активно работает над вопросом улучшения инвестиционной среды в сфере туризма. В частности, правительству предложено внести изменения и дополнения в Налоговый кодекс Грузии, согласно которым компании, занятые в туристическом секторе, на 5-6 лет должны быть освобождены от налога на прибыль и имущественного налога. ?Введение таких льгот позволит увеличить темпы строительства туристических обьектов, число рабочих мест, а в итоге возрастут доходы государства?, - считает Шубладзе. Между тем, по данным департамента, в 2001 году на 22% сократилось число зарубежных туристов, посетивших Грузию.

Шубладзе заявил, что считает данную тенденцию закономерной, исходя из той политическо-экономической ситуации, которая на сегодняшний день наблюдается в Грузии. Как считает Шубладзе, отрицательно сказывается на интересе к туристическим поездкам и политическая нестабильность в мире. В частности, после событий в США 11 сентября число трансатлантических визитов сократилось на 36%, на 60-70% сократилось число постояльцев в местах расселения туристов. Загруженность гостиниц высшего класса снизилась на 20-30%.

Однако, как отметил Шубладзе, 60% доходов от туризма находятся в теневом секторе и лишь 40% - легализованы. ?Скрытые доходы оседают в карманах контролирующих структур?, - заявил по этому поводу руководитель департамента.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости