26 февраля 2002, 15:14

Грузия развивает индустрию туризма

В апреле 2002 года в Тбилиси намечено проведение международной туристической ярмарки, в которой примут участие представители стран Великого Шелкового пути. Кроме того, как заявил председатель госдепартамента по туризму и курортам Грузии Важа Шубладзе, ?департамент намерен приложить максимум усилий и для того, чтобы принять участие в международной туристической ярмарке, которая состоится в Берлине в марте нынешнего года?.

Департамент также активно работает над вопросом улучшения инвестиционной среды в сфере туризма. В частности, правительству предложено внести изменения и дополнения в Налоговый кодекс Грузии, согласно которым компании, занятые в туристическом секторе, на 5-6 лет должны быть освобождены от налога на прибыль и имущественного налога. ?Введение таких льгот позволит увеличить темпы строительства туристических обьектов, число рабочих мест, а в итоге возрастут доходы государства?, - считает Шубладзе. Между тем, по данным департамента, в 2001 году на 22% сократилось число зарубежных туристов, посетивших Грузию.

Шубладзе заявил, что считает данную тенденцию закономерной, исходя из той политическо-экономической ситуации, которая на сегодняшний день наблюдается в Грузии. Как считает Шубладзе, отрицательно сказывается на интересе к туристическим поездкам и политическая нестабильность в мире. В частности, после событий в США 11 сентября число трансатлантических визитов сократилось на 36%, на 60-70% сократилось число постояльцев в местах расселения туристов. Загруженность гостиниц высшего класса снизилась на 20-30%.

Однако, как отметил Шубладзе, 60% доходов от туризма находятся в теневом секторе и лишь 40% - легализованы. ?Скрытые доходы оседают в карманах контролирующих структур?, - заявил по этому поводу руководитель департамента.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей