26 февраля 2002, 12:22

Семь лет лишения свободы за покушение на милиционера

Семь лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима - таков приговор краевого суда 24-летнему жителю Чечни Руслану Самсадову, вынесенный в пятницу после полумесячного процесса. Накануне прокурор потребовал для него срок наказания в 12 с половиной лет.

Самсадов лишен свободы за неподчинение требованию остановиться для проверки. Он бросил в патрульных гранату, которая не взорвалась только лишь потому, что имела заводской брак, о чем Самсадов знать не мог.

Он обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса: незаконное хранение и ношение боеприпасов, а также покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей