26 февраля 2002, 10:38

Президент Армении направил свои поздравления главе Франции

Президент Армении Роберт Кочарян направил свои поздравления главе Франции Жаку Шираку в связи с десятой годовщиной установления дипломатических отношений между двумя странами. Как сообщили агентству "АРКА" в пресс-службе президента РА, в послании говорится, что "Франция одной из первых 26 декабря 1991 года признала независимость Армении, и с тех пор всячески поддерживала проходящие в Армении процессы, как в плане формирования демократии, так и в плане экономического развития, а также интеграции в международную семью народов и европейские структуры". По словам президента Армении, 2001 год знаменателен с точки зрения расширения и углубления армяно-французских отношений. "В прошлом году Армения стала членом Совета Европы, что подняло на новый уровень ее международный авторитет и ответственность в областях демократии, установления первенства закона и укрепления прав человека. Мы ценим и придаем большое значение действенной поддержке Франции в этом процессе", - говорится в послании. Кочарян также отметил важность для Армении признания Францией особым законом геноцида армян 1915 года. По его словам, это проявление признания исторической справедливости в большой мере будет способствовать предотвращению новых преступлений против человечества, а также укреплению взаимопонимания и доверия между народами региона и Европы. Президент Армении подчеркнул и конструктивное участие Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха. "В начале прошлого года организованные во Франции встречи были отмечены разработкой парижских принципов, что мы оцениваем как серьезный шаг на пути окончательного урегулирования этой проблемы", - отмечается в послании. Президент Армении, поблагодарив Ширака за личный вклад в развитие двусторонних отношений, выразил надежду, что "будущие годы откроют новые горизонты развития армяно-французских отношений во имя дружбы и благополучия двух народов".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей