26 февраля 2002, 10:19

Развитие народных промыслов Дагестана

Ведущие предприятия народных промыслов Дагестана принимают активное участие в самых престижных ярмарках и выставках в России и за рубежом. Цель участия - поиск и расширение рынков сбыта.

Только в прошлом году предприятия народных промыслов представили свою продукцию на выставке, посвященной Дням Дагестана в Санкт-Петербурге и Агропромышленной выставке в Москве.

Участник выставок ювелирных изделий "Виченца - 2001" в Италии и "Юнвекс - 2001" в Петербурге Кубачинский художественный комбинат получил I-ю премию за декоративное холодное оружие.
А в сентябре прошлого года комбинат также участвовал в выставке "Ювелир-2001", прошедшей в Москве. Там комбинатом были заключены договора на поставку продукции на сумму около 20 млн рублей.

В конце 2001 года он стал лауреатом Всероссийского конкурса "Золотой запас Отечества", а также принял участие в выставке "Сокровища гостиного двора" в Москве.

Другой производитель холодного оружия - ООО "Кизляр" - участвовал в ежегодной специализированной оружейной выставке в Нюрнберге.

Поддержка Правительства позитивно влияет на дальнейший рост народных промыслов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Архив новостей