26 февраля 2002, 10:14

Реформы в НКР нацелены на облегчение налогового бремени

По словам начальника Государственного налогового управления НКР Акопа Каграманяна, проводимые в Нагорном Карабахе реформы в сфере налоговой политики направлены на облегчение налогового бремени, расширение поля налогообложения, усиление борьбы с теневой экономикой.

Он отметил, что преобразования, осуществленные в 2000-2001 году в налоговой системе, создали благоприятные условия для развития частного предпринимательства. Были уменьшены ставки акцизного налога на реализацию подакцизных товаров, производимых на базе местного сырья. От налога на добавленную стоимость освобождены переработка и реализация переработчиком сельхозпродуктов, прошедших полный технологический цикл. Необлагаемый порог НДС повысился с 2 млн до 4 млн драмов. Размер налога на прибыль в 2001 году сократился с 15% до 10%, а в 2002 году - до 5%. Установлены также льготы для собственников земли - с 1 января 2001 года налог на землю понижен до 6% .

С целью борьбы с теневой экономикой, и в частности, с уклонениями от уплаты налогов в сфере торговли, по поручению президента НКР разработан проект закона `О налоге на торговлю`, который одобрен правительством и представлен в парламент республики.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости