26 февраля 2002, 10:07

В Дагестане создана ассоциация политологов

В Махачкале в здании Дагестанского научного центра РАН состоялась учредительная конференция дагестанского отделения Российской ассоциации политической науки. В работе конференции приняли участие преподаватели политических и социальных наук ведущих вузов республики и ученые-политологи.

По словам директора Центра этнополитических исследований А.К. Алиева, создание дагестанского отделения Российской ассоциации политических наук в настоящее время соответствует наметившейся в системе российской науки и высшей школы тенденции к росту значения политических наук в системе образования. А по мнению председателя Оргкомитета конференции, пПервого проректора ДГПУ А.А.Магомедова, до сих пор работа более чем 50 преподавателей политологии Дагестана и большого числа политологов не была востребована властью в должной мере. Именно этим и объясняется, по его словам, необходимость создания единой общественной организации, позволяющей координировать работу политологов и преподавателей политологии.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей