26 февраля 2002, 09:51

В очередной раз обстреляна строящаяся на Хадори ГЭС

В граничащем с Чечней высокогорном Панкисском ущелье Грузии в ночь из гранатомета была обстреляна гидроэлектростанция, которую строят китайские предприниматели. "По имеющейся информации, жертв и пострадавших нет. Виновных установить пока не удалось", - сказала агенству "Рейтер" г-жа Мосидзе.

Она сообщила, что в ущелье направлена группа экспертов, которые должны установить нанесенный объекту ущерб. По ее словам, это не первый случай обстрела ГЭС, в конце ноября прошлого года там же был взорван мост через реку Хадори, на которой строится станция.

Договор о строительстве Хадорской ГЭС мощностью 24 мегаватта был заключен Грузией и Китаем в 2000 году. Проект стоимостью около $30 миллионов, который финансируется Энергетической корпорацией Сычуаньской провинции Китая, должен быть завершен в 2003 году.

В презентации проекта в начале 2001 года принимал участие президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Панкисское ущелье стало с конца 1999 года убежищем для нескольких тыс. чеченских беженцев, среди которых есть и боевики. Ущелье стало также пристанищем для преступников, которые промышляют продажей наркотиков и оружия.

Грузинские власти и силовые структуры до сих пор не могут воспрепятствовать периодически повторяющимся похищениям людей, следы которых теряются в Панкиси.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей