26 февраля 2002, 09:51

В очередной раз обстреляна строящаяся на Хадори ГЭС

В граничащем с Чечней высокогорном Панкисском ущелье Грузии в ночь из гранатомета была обстреляна гидроэлектростанция, которую строят китайские предприниматели. "По имеющейся информации, жертв и пострадавших нет. Виновных установить пока не удалось", - сказала агенству "Рейтер" г-жа Мосидзе.

Она сообщила, что в ущелье направлена группа экспертов, которые должны установить нанесенный объекту ущерб. По ее словам, это не первый случай обстрела ГЭС, в конце ноября прошлого года там же был взорван мост через реку Хадори, на которой строится станция.

Договор о строительстве Хадорской ГЭС мощностью 24 мегаватта был заключен Грузией и Китаем в 2000 году. Проект стоимостью около $30 миллионов, который финансируется Энергетической корпорацией Сычуаньской провинции Китая, должен быть завершен в 2003 году.

В презентации проекта в начале 2001 года принимал участие президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Панкисское ущелье стало с конца 1999 года убежищем для нескольких тыс. чеченских беженцев, среди которых есть и боевики. Ущелье стало также пристанищем для преступников, которые промышляют продажей наркотиков и оружия.

Грузинские власти и силовые структуры до сих пор не могут воспрепятствовать периодически повторяющимся похищениям людей, следы которых теряются в Панкиси.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости