25 февраля 2002, 14:43

Обязательства банка "Кредит-Ереван" будут погашены

В интервью Армянскому Общественному телевидению председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян заверил, что до конца 2002 года банк "Кредит-Ереван" на 98% выполнит обязательства перед клиентами, размер вкладов которых не превышает $20000. Саркисян заметил, что после этого банк приступит к погашению обязательств перед 70 крупными вкладчиками, депозиты которых превышают $20000. В этой связи намечается заключение с ними долгосрочных депозитных договоров по поэтапному погашению обязательств.

Глава Центробанка с уверенностью подчеркнул, что задача долговых обязательств банка "Кредит-Ереван" перед вкладчиками будет полностью решена. Реализация оздоровительной программы, по его словам, находится под непосредственным контролем Советом ЦБ, который выносит окончательное решение не только по программе, но и в случае отдельных вкладчиков. Нерезультативное выполнение требований клиентов ранее обанкротившихся банков было обусловлено неподобающим представлением отчетов. Например в случае с банком "Армения", невозможно дать четкий ответ вкладчикам, поскольку финансовые отчеты не сохранилялись должным образом как со стороны банка, так и со стороны ревизионных комиссий. Отметим, что полномочия органов управления в банке в третьей декаде декабря 2001 года были переданы временной администрации, возглавляемой начальником управления документарного контроля Департамента банковского надзора ЦБ РА Акопом Малхасяном. Под ее руководством реализуется программа финансового оздоровления банка "Кредит-Ереван". Погашение обязательств перед вкладчиками осуществляется в рамках данной программы. В частности, на первом этапе предусматривалось выполнение требований по вкладам в размере до $1000 физических лиц, с истекшим сроком погашения. На втором этапе намечалось приступить к погашению вкладов в размере до $5000, на третьем - до $10000, на четвертом до $20000. Выполнение требований перед вкладчиками - это лишь вопрос времени, считает Саркисян. Причем, погашение обязательств обеспечивается за счет работающих активов, в частности, за счет получаемых процентов по ранее выданным кредитам, за счет гарантированных вложений со стороны нового владельца банка, за счет доходов от ГКО и межбанковских операций. Саркисян заметил, что процесс оздоровления одного из крупнейших банков - "Кредит-Еревана" удалось начать своевременно благодаря изменениям и дополнениям в банковском законодательстве, принятым НС РА в конце прошлого года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей