25 февраля 2002, 14:43

Обязательства банка "Кредит-Ереван" будут погашены

В интервью Армянскому Общественному телевидению председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян заверил, что до конца 2002 года банк "Кредит-Ереван" на 98% выполнит обязательства перед клиентами, размер вкладов которых не превышает $20000. Саркисян заметил, что после этого банк приступит к погашению обязательств перед 70 крупными вкладчиками, депозиты которых превышают $20000. В этой связи намечается заключение с ними долгосрочных депозитных договоров по поэтапному погашению обязательств.

Глава Центробанка с уверенностью подчеркнул, что задача долговых обязательств банка "Кредит-Ереван" перед вкладчиками будет полностью решена. Реализация оздоровительной программы, по его словам, находится под непосредственным контролем Советом ЦБ, который выносит окончательное решение не только по программе, но и в случае отдельных вкладчиков. Нерезультативное выполнение требований клиентов ранее обанкротившихся банков было обусловлено неподобающим представлением отчетов. Например в случае с банком "Армения", невозможно дать четкий ответ вкладчикам, поскольку финансовые отчеты не сохранилялись должным образом как со стороны банка, так и со стороны ревизионных комиссий. Отметим, что полномочия органов управления в банке в третьей декаде декабря 2001 года были переданы временной администрации, возглавляемой начальником управления документарного контроля Департамента банковского надзора ЦБ РА Акопом Малхасяном. Под ее руководством реализуется программа финансового оздоровления банка "Кредит-Ереван". Погашение обязательств перед вкладчиками осуществляется в рамках данной программы. В частности, на первом этапе предусматривалось выполнение требований по вкладам в размере до $1000 физических лиц, с истекшим сроком погашения. На втором этапе намечалось приступить к погашению вкладов в размере до $5000, на третьем - до $10000, на четвертом до $20000. Выполнение требований перед вкладчиками - это лишь вопрос времени, считает Саркисян. Причем, погашение обязательств обеспечивается за счет работающих активов, в частности, за счет получаемых процентов по ранее выданным кредитам, за счет гарантированных вложений со стороны нового владельца банка, за счет доходов от ГКО и межбанковских операций. Саркисян заметил, что процесс оздоровления одного из крупнейших банков - "Кредит-Еревана" удалось начать своевременно благодаря изменениям и дополнениям в банковском законодательстве, принятым НС РА в конце прошлого года.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей