25 февраля 2002, 14:34

Секретарь Совбеза Грузии покончил жизнь самоубийством

По предварительным данным, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Нугзар Саджая выстрелил себе в голову из пистолета в собственном кабинете в здании Госканцелярии Грузии. Об этом корреспонденту РИА "Новости" в понедельник сообщили источники в МВД Грузии.

Спустя несколько минут после попытки самоубийства, Саджая был доставлен в республиканскую больницу, где скончался на операционном столе.

Сразу после инцидента в Госканцелярию Грузии был закрыт допуск для журналистов и посетителей. По последним данным, в больнице, где скончался Нугзар Саджая, находится президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Официальные лица пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Расследование начато генеральной прокуратурой Грузии. В первую очередь прокуратуре предстоит проверить версию самоубийства.

На прошлой неделе против Саджая и руководителя госдепартамента разведки Автандила Иоселиани были выдвинуты серьезные обвинения - депутат грузинского парламента Борис Какубава заявил, что обладает документами, доказывающими, что Саджая и Иоселиани "спланировали" все громкие политические убийства в Грузии. В частности, депутат обвинил их в убийствах экс-президента Звиада Гамсахурдиа, политического деятеля Георгия Чантурия и ряда других. Кроме того, по утверждению Какубавы, Саджая и Иоселиани сфабриковали "несостоявшийся теракт" против президента.

Саджая назвал эти обвинения "моральным террором".

Нугзар Саджая родился 25 декабря 1941 года в селе Джвари Цаленджихского района. Закончил физический факультет Государственного педагогического института. В советское время работал в грузинских структурах компартии, в частности, заведовал отделом административных органов в ЦК КП Грузии. С 1995 года является помощником президента по вопросам национальной безопасности, а также секретарем Совета национальной безопасности Грузии.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей