25 февраля 2002, 14:34

Секретарь Совбеза Грузии покончил жизнь самоубийством

По предварительным данным, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Нугзар Саджая выстрелил себе в голову из пистолета в собственном кабинете в здании Госканцелярии Грузии. Об этом корреспонденту РИА "Новости" в понедельник сообщили источники в МВД Грузии.

Спустя несколько минут после попытки самоубийства, Саджая был доставлен в республиканскую больницу, где скончался на операционном столе.

Сразу после инцидента в Госканцелярию Грузии был закрыт допуск для журналистов и посетителей. По последним данным, в больнице, где скончался Нугзар Саджая, находится президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Официальные лица пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Расследование начато генеральной прокуратурой Грузии. В первую очередь прокуратуре предстоит проверить версию самоубийства.

На прошлой неделе против Саджая и руководителя госдепартамента разведки Автандила Иоселиани были выдвинуты серьезные обвинения - депутат грузинского парламента Борис Какубава заявил, что обладает документами, доказывающими, что Саджая и Иоселиани "спланировали" все громкие политические убийства в Грузии. В частности, депутат обвинил их в убийствах экс-президента Звиада Гамсахурдиа, политического деятеля Георгия Чантурия и ряда других. Кроме того, по утверждению Какубавы, Саджая и Иоселиани сфабриковали "несостоявшийся теракт" против президента.

Саджая назвал эти обвинения "моральным террором".

Нугзар Саджая родился 25 декабря 1941 года в селе Джвари Цаленджихского района. Закончил физический факультет Государственного педагогического института. В советское время работал в грузинских структурах компартии, в частности, заведовал отделом административных органов в ЦК КП Грузии. С 1995 года является помощником президента по вопросам национальной безопасности, а также секретарем Совета национальной безопасности Грузии.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии