25 февраля 2002, 14:25

Дик Чейни позвонил в клинику, где лечится Гейдар Алиев

Вице-президент США Дик Чейни вчера позвонил президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, проходящему реабилитацию после операции в поликлинике американского города Кливленд. В ходе телефонной беседы были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и ряд международных проблем. Подчеркивалась стратегическая роль Азербайджана в регионе, что, по мнению Дика Чейни, обусловлено важностью развития сотрудничества США с закавказской республикой.

Стороны обменялись мнениями по урегулированию карабахского конфликта. Вице-президент США подчеркнул, что его страна и далее будет отстаивать усилия, направленные на мирное разрешение конфликта.

Президент Азербайджана положительно оценил роль США в миротворческом процессе, выразив мнение, что скорейшее урегулирование проблемы откроет более широкие возможности для стратегического сотрудничества двух стран.

Дик Чейни отметил, что официальный Вашингтон "проявляет интерес" к здоровью президента Алиева, который 14 февраля подвергся операции предстательной железы.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии