25 февраля 2002, 11:01

Страсти вокруг Джавахети искусственно накаляются

Советник премьер-министра Армении Степан Маргарян заявляет, что удивлен тем фактом, что комитет по обороне и национальной безопасности парламента Грузии провел закрытое заседание, на котором обсуждалась сложившаяся в Джавахети ситуация, сообщает информационное агентство "Медиамакс".

"В последние месяцы там не происходило каких-либо чрезвычайных происшествий, не ставилось острых вопросов, которые могли бы усилить напряженность в Джавахети", - заявил Степан Маргарян в интервью ереванской газете "Азг".

По его словам, заявления представителей армянских организаций "Джавахк" и "Вирки", которые якобы выступили с требованием предоставить Джавахети автономию, были неправильно истолкованы грузинскими СМИ.

На самом деле, по словам Маргаряна, на вопрос "Ставили ли вы вопрос об автономии на встрече с представителем ОБСЕ?" сопредседатель организации "Вирки" Давид Рстакян ответил: "Мы хотим поднять статус региона, а формулировки для нас не важны".

Советник главы армянского правительства утверждает, что именно эти слова и были растиражированы в Грузии как "требования армянских радикалов об автономии".

Маргарян подчеркнул, что проживающие в Джавахети армяне не требовали автономии даже в период правления Звиада Гамсахурдиа.

"Требование армян заключается в следующем - если создаются органы местного самоуправления, то они должны принимать участие в их формировании", - заявил советник премьер-министра Армении.

Джавахети - приграничный с Арменией регион Южной Грузии, в котором компактно проживает армянское население.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей