25 февраля 2002, 11:01

Страсти вокруг Джавахети искусственно накаляются

Советник премьер-министра Армении Степан Маргарян заявляет, что удивлен тем фактом, что комитет по обороне и национальной безопасности парламента Грузии провел закрытое заседание, на котором обсуждалась сложившаяся в Джавахети ситуация, сообщает информационное агентство "Медиамакс".

"В последние месяцы там не происходило каких-либо чрезвычайных происшествий, не ставилось острых вопросов, которые могли бы усилить напряженность в Джавахети", - заявил Степан Маргарян в интервью ереванской газете "Азг".

По его словам, заявления представителей армянских организаций "Джавахк" и "Вирки", которые якобы выступили с требованием предоставить Джавахети автономию, были неправильно истолкованы грузинскими СМИ.

На самом деле, по словам Маргаряна, на вопрос "Ставили ли вы вопрос об автономии на встрече с представителем ОБСЕ?" сопредседатель организации "Вирки" Давид Рстакян ответил: "Мы хотим поднять статус региона, а формулировки для нас не важны".

Советник главы армянского правительства утверждает, что именно эти слова и были растиражированы в Грузии как "требования армянских радикалов об автономии".

Маргарян подчеркнул, что проживающие в Джавахети армяне не требовали автономии даже в период правления Звиада Гамсахурдиа.

"Требование армян заключается в следующем - если создаются органы местного самоуправления, то они должны принимать участие в их формировании", - заявил советник премьер-министра Армении.

Джавахети - приграничный с Арменией регион Южной Грузии, в котором компактно проживает армянское население.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей