24 февраля 2002, 13:59

Митинг в память о депортации чеченского народа в С.-Петербурге

23 февраля в С.-Петербурге состоялся митинг, посвященный 58-ой годовщине депортации чеченцев. Идея проведения митинга была пару недель назад высказана анархистами, участниками Антивоенного комитета, представителям "Мемориала", которые подали заявку на проведение акции. Она состоялась на Троицкой площади у закладного камня памятника жертвам политических репрессий. Всего в митинге приняло участие около 50 человек. Вел митинг один из руководителей петербургского отделения Общества "Мемориал" С. Хахаев. Среди выступавших - В. Долинин ("Мемориал", Народно-трудовой союз) - он рассказал историю депортации чеченцев; М. Молоствов ("Мемориал"), который в своем выступлении призвал почтить память всех тех, кто погиб сражаясь за независимость своей родины; Ю. Рыбаков (депутат ГД РФ, "Либеральная Россия"), говоривший о том, что насилие порождает насилие; историк Д. Мачинский; представитель "Молодежного Яблока"; П. Рауш (Антивоенный Комитет, Питерская лига анархистов). Это был первый полномасштабный митинг в Питере, посвященный судьбе чеченского народа, с начала последней кавказской войны.

Автор: Александр Ермаков; источник: "Антивоенный комитет" (С.-Петербург)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей