24 февраля 2002, 13:15

В МВД Грузии ожидают обострения обстановки в Панкисском ущелье

Ситуация в Панкисском ущелье в последние дни, после освобождения похищенных преступниками четырех полицейских, относительно стабилизировалась. Об этом сообщил начальник Кахетинской региональной полиции Зураб Тушури. По его словам, сейчас в ущелье находится "необходимое количество сотрудников полиции и внутренних войск, способных вести борьбу с преступностью".

З.Тушури не подтвердил и не опроверг сведения о переброске в Панкисское ущелье дополнительных подразделений, в том числе спецназа внутренних войск.

В то же время начальник региональной полиции не исключает в ближайшее время обострения криминогенной ситуации в Панкисском ущелье. Он связывает это с крайней перенаселенностью региона, который не способен прокормить почти 15 тысяч человек - местных жителей и чеченских беженцев. Социальное положение, как сказал З.Тушури, обостряется еще и тем, что с осени прошлого года организации мусульманских стран практически приостановили гуманитарную помощь чеченским беженцам.

"Местные чеченцы-кистинцы уже начали выдвигать требования к грузинским властям по выдворению из ущелья лиц не чеченской национальности, а таковых там немало", - сказал З.Тушури.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей