23 февраля 2002, 11:37

В деле карабахского урегулирования начинается новый этап

По мнению Минской группы ОБСЕ в деле карабахского урегулирования начинается новый этап. В интервью, данном армянской службе радиостанции `Свобода`, французский сопредседатель МГ ОБСЕ Филипп де Сюрмейн подтвердил заявление американского сопредседателя Рудольфа Перины, согласно которому, в ходе предстоящего визита в регион они представят абсолютно новые идеи, новые практические предложения. `Между сопредседателями сотрудничество идеально, и мы надеемся, что оно будет эффективным. Президенты Алиев и Кочарян попросили нас быть предельно активными. Неделями назад мы встречались с президентом Алиевым, а затем в Армении - с министром ИД Осканяном, да и ныне поддерживаем связь с обеими сторонами`, - отметил французский сопредседатель.

По словам Филиппа де Сюрмейна, сопредседатели вскоре посетят регион. Г-н Сюрмейн уверенно заявил о возможности достижения определенных результатов. `Конфликтующие стороны работают над нашими новыми предложениями, вокруг которых надеемся достичь согласия. Новые предложения очень практичные. Это не означает, что предыдущие полностью меняются. Но эти - очень конкретные предложения. Я бы не сказал, что мы совершим революцию, но мы имеем определенные задумки, которые поставят переговоры на правильный путь. Мы уже советовались в Анкаре с министром ИД Исмаилом Джемом и намерены информировать Иран о нынешнем этапе карабахского урегулирования. Несмотря на то, что Турция и Иран не участвуют в переговорах, мы учитываем и интересы государств региона, поскольку без этого разрешение конфликта невозможно`, - заявил Сюрмейн.

Французский сопредседатель отметил также, что `ось зла` Джорджа Буша отнюдь не влияет на программу МГ консультироваться с Ираном по вопросу Карабаха. `Идея общего государства - в прошлом. Мы, вероятно, в марте прибудем в регион с миссией улучшения, перестройки`, - отметил г-н Сюрмейн.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей