23 февраля 2002, 11:37

В деле карабахского урегулирования начинается новый этап

По мнению Минской группы ОБСЕ в деле карабахского урегулирования начинается новый этап. В интервью, данном армянской службе радиостанции `Свобода`, французский сопредседатель МГ ОБСЕ Филипп де Сюрмейн подтвердил заявление американского сопредседателя Рудольфа Перины, согласно которому, в ходе предстоящего визита в регион они представят абсолютно новые идеи, новые практические предложения. `Между сопредседателями сотрудничество идеально, и мы надеемся, что оно будет эффективным. Президенты Алиев и Кочарян попросили нас быть предельно активными. Неделями назад мы встречались с президентом Алиевым, а затем в Армении - с министром ИД Осканяном, да и ныне поддерживаем связь с обеими сторонами`, - отметил французский сопредседатель.

По словам Филиппа де Сюрмейна, сопредседатели вскоре посетят регион. Г-н Сюрмейн уверенно заявил о возможности достижения определенных результатов. `Конфликтующие стороны работают над нашими новыми предложениями, вокруг которых надеемся достичь согласия. Новые предложения очень практичные. Это не означает, что предыдущие полностью меняются. Но эти - очень конкретные предложения. Я бы не сказал, что мы совершим революцию, но мы имеем определенные задумки, которые поставят переговоры на правильный путь. Мы уже советовались в Анкаре с министром ИД Исмаилом Джемом и намерены информировать Иран о нынешнем этапе карабахского урегулирования. Несмотря на то, что Турция и Иран не участвуют в переговорах, мы учитываем и интересы государств региона, поскольку без этого разрешение конфликта невозможно`, - заявил Сюрмейн.

Французский сопредседатель отметил также, что `ось зла` Джорджа Буша отнюдь не влияет на программу МГ консультироваться с Ираном по вопросу Карабаха. `Идея общего государства - в прошлом. Мы, вероятно, в марте прибудем в регион с миссией улучшения, перестройки`, - отметил г-н Сюрмейн.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии