23 февраля 2002, 11:01

Депутат Европарламента объявил голодовку в поддержку Чечни

Депутат Европарламента, лидер Транснациональной радикальной партии Оливье Дюпюи 21 февраля объявил бессрочную голодовку. В письме, адресованном главе Европарламента Пэту Коксу, депутат требует отставки комиссара по развитию и гуманитарной помощи Европейской комиссии Поула Нильсона, поскольку тот "избегает посещать Чечню". С другой стороны, по мнению Дюпюи, Европарламент "мог бы сделать значительный вклад в начало переговорного процесса, пригласив г-на Аслана Масхадова изложить свои предложения в Европарламенте".

Депутат напоминает "о мужественном решении бывшего главы Европарламента Николь Фонтэйн пригласить, вопреки "советам" европейских правительств, полевого командира Ахмад-шаха Масуда".

По мнению депутата, Совет Европы обязан "выполнять взятые на себя обязательства и несет вытекающую из них ответственность перед гражданами Европы, включая граждан Чечни".

Согласно письму лидера европейских радикалов, Европарламент должен "поддержать усилия президента Путина по переговорам, которые начались во время встречи Ахмеда Закаева и Виктора Казанцева в аэропорту "Шереметьево" минувшей осенью".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии