04 февраля 2010, 16:05

Исламский радикализм: социально-философский анализ

Автор: заместитель директора Центра системных региональных исследований и прогнозирования ИППК при Ростовском государственном университете, кандидат политических наук И.П.Добаев.

"В своей новой работе И.П.Добаев определяет сущность и природу "исламского радикализма", как социально-философского и одновременно социально-политического явления, имеющего глубокие исторические, культурные, философские и, собственно, религиозно-догматические корни. Им убедительно доказано, что, хотя исламский радикализм, как идеология и политика, и не является чем-то абсолютно новым в истории мусульманства, все же радикальное исламское политическое движение следует рассматривать именно как современный феномен, выступающий частью более широкой тенденции реисламизации общества и политизации ислама, характерной для мировых реалий. Несомненным достоинством исследования является и то, что автор решительно отходит от идентификации исламизма как собственно с Исламом, так и его идейными течениями, в том числе и с фундаментализмом. Работу отличает творческий подход, всестороннее осмысление исследуемого явления, для чего автором привлечен обширный научный материал. Все это свидетельствует о том, что исследование будет полезно как для специалистов, так и для широкого круга читателей, интересующихся проблемой."

А.В.Малашенко,
заместитель председателя научного совета Московского Центра Карнеги,
ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН,
доктор исторических наук, профессор

Автор: И.П.Добаев;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Прикреплённые файлы
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей