22 февраля 2002, 17:56

Главная задача - достижение экономической стабильности

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе считает, что до реформирования структуры исполнительной власти в стране необходимо обозначить и закрепить тенденцию экономического развития. Джорбенадзе на встрече в Государственной канцелярии с представителями Еврокомиссии Европейского Союза Джузеппе Анджелини и Торбеном Хольцем отметил, что такой тенденции можно добиться и при нынешней системе управления, сказали корреспонденту РИА "Ореанда" в аппарате государственного министра. По словам министра, для институциональной реформы правительства необходимо будут внести изменения почти в 500 законов и нормативных актов, что скажется на уровне управления экономикой и страной в целом.

Государственный министр сообщил представителям Евросоюза, что разрабатывается концепция реформирования Государственной канцелярии, готовится новое положение об этом органе управления и его новая структура. Помимо этого, сказал Джорбенадзе, идет работа над сокращением числа министерств и государственных департаментов, и это, считает он, позволит повысить эффективность работы правительства. Осенью, когда можно рассчитывать на достижение экономической стабильности, можно будет подумать и о создании в Грузии Кабинета министров, сказал Джорбенадзе.

Законопроект о формировании в Грузии Кабинета министров был внесен президентом Эдуардом Шеварднадзе в парламент страны еще в мае прошлого года, однако его обсуждение в высшем законодательном органе так и не началось. Евросоюз сотрудничает с Грузией с 1992 года, за это время он предоставил Грузии помощь в размере 350 миллионов евро.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии