22 февраля 2002, 16:51

Военный комиссар сетует, что мало "уклонистов" попадает в тюрьму

Накануне Дня Защитника Отечества газета "Северная Осетия" опубликовала интервью с военным комиссаром республики Русланом Тавитовым.  Военный комиссар сообщил, что Северная Осетия выполнила план по призыву за 2001 г. на 100 %.  Тем не менее, он признал, что более 2000 молодых людей в республике уклоняются от срочной службы в рядах вооруженных сил России. 

Тавитов посетовал, что из 32 уголовных дел переданных военкоматом в прокуратуру, только один привлечен к ответственности, остальные же дела возвратились с резолюцией "закрыто за отсутствием состава преступления".  Несмотря на это военком республики считает ненужным проведение облав на уклоняющихся, чтобы избежать "представления у людей об армии, как о тюрьме". По оценке военкома, основной контингент претендентов на альтернативную службу в республике составят члены организации "Свидетели Иеговы", которые, судя по его высказываниям, сейчас, абсолютно на законных основаниях, просто не служат нигде.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии