21 февраля 2002, 19:04

Азербайджанские беженцы требуют войны с Арменией

В Баку прошла пресс-конференция группы азербайджанских беженцев из Нагорного Карабаха. Уставшие от неопределенности, бытовой неустроенности, социальных и экономических проблем беженцы впервые с 1998 года заговорили о своих покинутых землях.

По утверждению участников конференции, им надоели многолетние разговоры о так называемом мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Гуманитарная помощь, выделяемая им, различные социальные льготы и прочие послабления их не только не радуют, но порядком поднадоели. Тоска по родным землям, зов родной земли взяли верх над длительными убаюкивающими обещаниями властей о скором возвращении завоеванных армянами земель. "Если власти не в состоянии вернуть нас в наши дома, то мы сделаем сами. Пусть половина останется на поле брани, но зато другая будет жить на своей земле", - заявили беженцы.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей