21 февраля 2002, 19:04

Азербайджанские беженцы требуют войны с Арменией

В Баку прошла пресс-конференция группы азербайджанских беженцев из Нагорного Карабаха. Уставшие от неопределенности, бытовой неустроенности, социальных и экономических проблем беженцы впервые с 1998 года заговорили о своих покинутых землях.

По утверждению участников конференции, им надоели многолетние разговоры о так называемом мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Гуманитарная помощь, выделяемая им, различные социальные льготы и прочие послабления их не только не радуют, но порядком поднадоели. Тоска по родным землям, зов родной земли взяли верх над длительными убаюкивающими обещаниями властей о скором возвращении завоеванных армянами земель. "Если власти не в состоянии вернуть нас в наши дома, то мы сделаем сами. Пусть половина останется на поле брани, но зато другая будет жить на своей земле", - заявили беженцы.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей