21 февраля 2002, 18:27

В Дагестане готовятся к празднику жертвоприношения

В Дагестане завершаются последние приготовления к празднику жертвоприношения. Сегодня муфтий республики Ахмад-хаджи Абдуллаев направил поздравления в адрес председателя Госсовета Дагестана Магомеда-Али Магомедова и других руководителей республики, а также имамам всех мечетей Дагестана. Кроме того, накануне праздника на республиканском телевизионном канале и на радио будет транслироваться выступление муфтия.

В своем поздравлении А. Абдуллаев отметил: ?Я обращаюсь ко Всевышнему, чтобы Он сделал этот праздник поводом для очищения нас от грехов. Пусть жертва, принесенная в этот день, во исполнение воли Творца, поможет всем мусульманам перейти мост Сырат в Судный день. Да приумножит Аллах ваше благосостояние, мира, счастья и благополучия, дорогие братья?.

В свою очередь, Духовное управление мусульман Дагестана получило поздравления в адрес мусульман республики от государственных чиновников различного уровня. В частности, свои телеграммы прислали премьер-министр России Михаил Касьянов и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Завтра почти во всех мечетях Дагестана состоится праздничная молитва. В ДУМД сообщили, что в одной Соборной мечети Махачкалы ожидается порядка восьми тысяч молящихся. По завершении праздничного намаза и проповеди в мечетях и медресе состоится жертвоприношение. В дальнейшем мясо забитых животных будет распределяться среди нуждающихся мусульман республики.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 12:13

22 ноября 2017, 11:37

22 ноября 2017, 11:08

22 ноября 2017, 10:50

22 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей