21 февраля 2002, 10:07

Определены стипендиаты Фонда культурного обмена

Определены стипендиаты Фонда культурного обмена, учрежденного в этом году Константином Орбеляном, художественным руководителем и главным дирижером государственного академического камерного оркестра России. В прослушиваниях, состоявшихся 16-20 февраля, приняли участие 53 молодых исполнителя из Еревана и Гюмри по специальностям фортепиано, скрипка, виолончель, духовые инструменты, вокал. Стипендиатами стали 14 молодых исполнителей в двух возрастных категориях (15-18 и 18-25 лет). 10 музыкантов из Гюмри и Еревана были получили третье место со стипендией в $30, еще 3 исполнителя, получившие второе место, получат по $50. Победительницей стала Арусяк Аджемян, которая помимо стипендии в $100 получит возможность записать компакт-диск. Концерт стипендиатов состоится в марте. А весной они примут участие в ежегодном международном фестивале "Дворцы Петербурга". Кроме того, будет учреждена специальная премия для Наре Аграманян.

Орбелян поблагодарил армянских педагогов-музыкантов, и в частности работников гюмрийского филиала консерватории, за их труд в нелегких условиях. Он также отметил, что все стипендианты отобраны лично им, причем решающим фактором явилось личное восприятие маэстро исполнения конкурсанта. Орбелян поделился планами о создании молодежного международного симфонического оркестра стран СНГ. Предполагается, что первый его концерт состоится 27 апреля в Москве, а дирижировать будет Евгений Светланов. Примечательно, подчеркнул Орбелян, что из предложенных вариантов Светланов для исполнения выбрал скрипичный концерт Хачатуряна.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей