21 февраля 2002, 10:07

Определены стипендиаты Фонда культурного обмена

Определены стипендиаты Фонда культурного обмена, учрежденного в этом году Константином Орбеляном, художественным руководителем и главным дирижером государственного академического камерного оркестра России. В прослушиваниях, состоявшихся 16-20 февраля, приняли участие 53 молодых исполнителя из Еревана и Гюмри по специальностям фортепиано, скрипка, виолончель, духовые инструменты, вокал. Стипендиатами стали 14 молодых исполнителей в двух возрастных категориях (15-18 и 18-25 лет). 10 музыкантов из Гюмри и Еревана были получили третье место со стипендией в $30, еще 3 исполнителя, получившие второе место, получат по $50. Победительницей стала Арусяк Аджемян, которая помимо стипендии в $100 получит возможность записать компакт-диск. Концерт стипендиатов состоится в марте. А весной они примут участие в ежегодном международном фестивале "Дворцы Петербурга". Кроме того, будет учреждена специальная премия для Наре Аграманян.

Орбелян поблагодарил армянских педагогов-музыкантов, и в частности работников гюмрийского филиала консерватории, за их труд в нелегких условиях. Он также отметил, что все стипендианты отобраны лично им, причем решающим фактором явилось личное восприятие маэстро исполнения конкурсанта. Орбелян поделился планами о создании молодежного международного симфонического оркестра стран СНГ. Предполагается, что первый его концерт состоится 27 апреля в Москве, а дирижировать будет Евгений Светланов. Примечательно, подчеркнул Орбелян, что из предложенных вариантов Светланов для исполнения выбрал скрипичный концерт Хачатуряна.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей