21 февраля 2002, 10:06

В поисках новых перспектив сотрудничества

В здании гостиницы "Интурист" по инициативе Национального совета молодежных организаций АР и Международной ассоциации развития "Евразия" с 20 по 22 февраля проходит региональная конференция по теме "Сотрудничество ООН и сектора НПО: поиск новых перспектив". Участниками конференции являются представитель ООН, сотрудник ECOSOC-NGO доктор Ханифа Мезуй, гости из Турции, Средней Азии, Грузии, госчиновники, а также представители сектора национальных неправительственных организаций.

Обращаясь к участникам конференции, гость из Турции, председатель Объединения помощи молодежи Недим Каял указал на возрастание роли сектора НПО во взаимосвязи с ООН. Председатель комиссии парламента по социальной политике Хады Раджабов отметил, что начиная с 1993 года развитие данного сектора пошло в гору, достигнув при этом отметки 1500. Одновременно с этим существуют проблемы НПО, связанные как со сложностями при регистрации, отсутствием коммунальных и налоговых льгот, так и их политизацией.

Мезуй рассказала о процедуре вступления национальных НПО в ООН. Для получения права совещательного голоса от ECOSOC, национальные НПО должны функционировать на независимой основе, при этом материальная поддержка государства не может составлять более 40%.

В последующие дни работы конференции будут более подробно рассматриваться актуальные для НПО вопросы: об источниках финансирования, о взаимоотношениях между НПО и государством, а также программа ООН для молодежи и привлечение к межрелигиозному и межкультурному диалогу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии