21 февраля 2002, 10:06

В поисках новых перспектив сотрудничества

В здании гостиницы "Интурист" по инициативе Национального совета молодежных организаций АР и Международной ассоциации развития "Евразия" с 20 по 22 февраля проходит региональная конференция по теме "Сотрудничество ООН и сектора НПО: поиск новых перспектив". Участниками конференции являются представитель ООН, сотрудник ECOSOC-NGO доктор Ханифа Мезуй, гости из Турции, Средней Азии, Грузии, госчиновники, а также представители сектора национальных неправительственных организаций.

Обращаясь к участникам конференции, гость из Турции, председатель Объединения помощи молодежи Недим Каял указал на возрастание роли сектора НПО во взаимосвязи с ООН. Председатель комиссии парламента по социальной политике Хады Раджабов отметил, что начиная с 1993 года развитие данного сектора пошло в гору, достигнув при этом отметки 1500. Одновременно с этим существуют проблемы НПО, связанные как со сложностями при регистрации, отсутствием коммунальных и налоговых льгот, так и их политизацией.

Мезуй рассказала о процедуре вступления национальных НПО в ООН. Для получения права совещательного голоса от ECOSOC, национальные НПО должны функционировать на независимой основе, при этом материальная поддержка государства не может составлять более 40%.

В последующие дни работы конференции будут более подробно рассматриваться актуальные для НПО вопросы: об источниках финансирования, о взаимоотношениях между НПО и государством, а также программа ООН для молодежи и привлечение к межрелигиозному и межкультурному диалогу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии