21 февраля 2002, 10:06

В поисках новых перспектив сотрудничества

В здании гостиницы "Интурист" по инициативе Национального совета молодежных организаций АР и Международной ассоциации развития "Евразия" с 20 по 22 февраля проходит региональная конференция по теме "Сотрудничество ООН и сектора НПО: поиск новых перспектив". Участниками конференции являются представитель ООН, сотрудник ECOSOC-NGO доктор Ханифа Мезуй, гости из Турции, Средней Азии, Грузии, госчиновники, а также представители сектора национальных неправительственных организаций.

Обращаясь к участникам конференции, гость из Турции, председатель Объединения помощи молодежи Недим Каял указал на возрастание роли сектора НПО во взаимосвязи с ООН. Председатель комиссии парламента по социальной политике Хады Раджабов отметил, что начиная с 1993 года развитие данного сектора пошло в гору, достигнув при этом отметки 1500. Одновременно с этим существуют проблемы НПО, связанные как со сложностями при регистрации, отсутствием коммунальных и налоговых льгот, так и их политизацией.

Мезуй рассказала о процедуре вступления национальных НПО в ООН. Для получения права совещательного голоса от ECOSOC, национальные НПО должны функционировать на независимой основе, при этом материальная поддержка государства не может составлять более 40%.

В последующие дни работы конференции будут более подробно рассматриваться актуальные для НПО вопросы: об источниках финансирования, о взаимоотношениях между НПО и государством, а также программа ООН для молодежи и привлечение к межрелигиозному и межкультурному диалогу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей