21 февраля 2002, 09:11

Чеченские боевики обстреливают вертолеты

Чеченские боевики подвергли в среду сильному обстрелу вертолеты армейской авиации, выполнявшие задания в Чечне в районе населенных пунктов Дарго и Билгат-Ирзи, и нанесли им незначительные повреждения. Об этом сообщили в штабе Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе.

По данным штаба группировки, ударами с воздуха в районе этих населенных пунктов, а также сел Ялхой-Мохк, Турти-Хутор и Алерой рассеяны две группы боевиков общей численностью более 20 человек, расположившиеся на временную стоянку, уничтожены две зимних базы и автомобиль с боевиками.

В штабе группировки сообщили также, что армейская авиация работает очень интенсивно. Только за первую половину дня экипажи вертолетов "Ми-24" и "Ми-8" затратили на обеспечение действий подразделений, участвующих в спецоперациях в юго-восточной части Чечни, около 50 летных часов.

Вертолеты транспортной авиации выполнили более 20 вылетов, перевезли около 100 человек и четыре тонны грузов.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей