20 февраля 2002, 19:00

Боевики намерены воссоздать "ногайский батальон"

Так называемый "ногайский батальон" намерены воссоздать в Чечне боевики ногайской национальности. Таким образом они хотят укрепить свои позиции среди боевиков, пояснил в среду представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя РОШ, в настоящее время практически отсутствует централизованное управление боевыми группами на территории Чечни. Отсутствие управления и ухудшающееся финансирование привели к возникновению разногласий между отрядами боевиков. В последнее время усилились противоречия по поводу распределения денег между базирующимися на территории Шелковского района боевиками чеченской и ногайской национальностей. Ногайцы, воссоздав так называемый "ногайский батальон", рассчитывают получить прямой выход на спонсоров, пояснили в РОШ.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей