20 февраля 2002, 19:00

Боевики намерены воссоздать "ногайский батальон"

Так называемый "ногайский батальон" намерены воссоздать в Чечне боевики ногайской национальности. Таким образом они хотят укрепить свои позиции среди боевиков, пояснил в среду представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя РОШ, в настоящее время практически отсутствует централизованное управление боевыми группами на территории Чечни. Отсутствие управления и ухудшающееся финансирование привели к возникновению разногласий между отрядами боевиков. В последнее время усилились противоречия по поводу распределения денег между базирующимися на территории Шелковского района боевиками чеченской и ногайской национальностей. Ногайцы, воссоздав так называемый "ногайский батальон", рассчитывают получить прямой выход на спонсоров, пояснили в РОШ.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей