20 февраля 2002, 18:51

У федеральных судей в Чечне появится личная охрана

Федеральных судей в Чечне будут охранять личные телохранители. Об этом сообщил в среду начальник управления Судебного департамента при Верховном суде РФ в Чеченской Республике Абдурахман Джабраилов.

По его словам, из-за частых угроз в адрес судей Судебный департамент вынужден был нанять 50 сотрудников вневедомственной охраны - по два человека к каждому из 23 судей, работающих на территории республики, передает "ИТАР-ТАСС". "Хотя это дорогостоящая мера, но к сожалению, те меры безопасности, которые принимаются правоохранительными органами, недостаточны", - сказал Джабраилов.

Служба судебных приставов охраняет лишь здания судов в служебное время. "Если суды Гудермесского, Наурского и Веденского районов помогает охранять спецназ ГУИН, а суд Ленинского района Грозного - МВД, то охрана Шалинского, Октябрьского и Грозненского судов оставляет желать лучшего", - сказал Джабраилов. Только в последнее время убит судья Шалинского городского суда, у себя дома избит судья Урус-Мартановского района. Кроме того Шалинский суд "уже дважды горел".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии