20 февраля 2002, 18:51

У федеральных судей в Чечне появится личная охрана

Федеральных судей в Чечне будут охранять личные телохранители. Об этом сообщил в среду начальник управления Судебного департамента при Верховном суде РФ в Чеченской Республике Абдурахман Джабраилов.

По его словам, из-за частых угроз в адрес судей Судебный департамент вынужден был нанять 50 сотрудников вневедомственной охраны - по два человека к каждому из 23 судей, работающих на территории республики, передает "ИТАР-ТАСС". "Хотя это дорогостоящая мера, но к сожалению, те меры безопасности, которые принимаются правоохранительными органами, недостаточны", - сказал Джабраилов.

Служба судебных приставов охраняет лишь здания судов в служебное время. "Если суды Гудермесского, Наурского и Веденского районов помогает охранять спецназ ГУИН, а суд Ленинского района Грозного - МВД, то охрана Шалинского, Октябрьского и Грозненского судов оставляет желать лучшего", - сказал Джабраилов. Только в последнее время убит судья Шалинского городского суда, у себя дома избит судья Урус-Мартановского района. Кроме того Шалинский суд "уже дважды горел".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей