20 февраля 2002, 18:51

У федеральных судей в Чечне появится личная охрана

Федеральных судей в Чечне будут охранять личные телохранители. Об этом сообщил в среду начальник управления Судебного департамента при Верховном суде РФ в Чеченской Республике Абдурахман Джабраилов.

По его словам, из-за частых угроз в адрес судей Судебный департамент вынужден был нанять 50 сотрудников вневедомственной охраны - по два человека к каждому из 23 судей, работающих на территории республики, передает "ИТАР-ТАСС". "Хотя это дорогостоящая мера, но к сожалению, те меры безопасности, которые принимаются правоохранительными органами, недостаточны", - сказал Джабраилов.

Служба судебных приставов охраняет лишь здания судов в служебное время. "Если суды Гудермесского, Наурского и Веденского районов помогает охранять спецназ ГУИН, а суд Ленинского района Грозного - МВД, то охрана Шалинского, Октябрьского и Грозненского судов оставляет желать лучшего", - сказал Джабраилов. Только в последнее время убит судья Шалинского городского суда, у себя дома избит судья Урус-Мартановского района. Кроме того Шалинский суд "уже дважды горел".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

Архив новостей