20 февраля 2002, 18:25

Охлаждение отношений с Россией - "самая большая ошибка" Тбилиси

10 лет охлаждения отношений Грузии с Россией были самой большой политической ошибкой Тбилиси. Такое мнение высказал на пресс-конференции заместитель председателя парламента Грузии, лидер Социалистической партии Вахтанг Рчеулишвили. "Мы не против отношений Грузии с Западом, однако против игнорирования такого важного фактора, как отношения с Россией", пояснил он. В последнее время, считает он, "у России появилась конкретная политика на Кавказе, предсказуемость". Грузинский парламентарий полагает, что это послужит улучшению отношений между Москвой и Тбилиси.

"Без России, - подчеркнул Рчеулишвили, - мира на Кавказе Грузии не достичь". Так же как и России, по его мнению, не добиться мира на своих южных рубежах без Грузии. По словам Рчеулишвили, он приехал в Москву, чтобы познакомить российских парламентариев с проводимой Социалистической партии Грузией акцией "Россия - мой сосед". В Грузии в рамках этой акции, направленной на улучшение отношений с Россией, было собрано около 630 тыс. подписей.

Речь об этой акции, сообщил Рчеулишвили, шла и в ходе его встречи в Москве со спикером Госдумы Геннадием Селезневым. Грузинский парламентарий указал, что он пригласил председателя нижней палаты российского парламента посетить Грузию - в Тбилиси спикера Госдумы ожидают в июне 2002 года.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей