20 февраля 2002, 18:25

Охлаждение отношений с Россией - "самая большая ошибка" Тбилиси

10 лет охлаждения отношений Грузии с Россией были самой большой политической ошибкой Тбилиси. Такое мнение высказал на пресс-конференции заместитель председателя парламента Грузии, лидер Социалистической партии Вахтанг Рчеулишвили. "Мы не против отношений Грузии с Западом, однако против игнорирования такого важного фактора, как отношения с Россией", пояснил он. В последнее время, считает он, "у России появилась конкретная политика на Кавказе, предсказуемость". Грузинский парламентарий полагает, что это послужит улучшению отношений между Москвой и Тбилиси.

"Без России, - подчеркнул Рчеулишвили, - мира на Кавказе Грузии не достичь". Так же как и России, по его мнению, не добиться мира на своих южных рубежах без Грузии. По словам Рчеулишвили, он приехал в Москву, чтобы познакомить российских парламентариев с проводимой Социалистической партии Грузией акцией "Россия - мой сосед". В Грузии в рамках этой акции, направленной на улучшение отношений с Россией, было собрано около 630 тыс. подписей.

Речь об этой акции, сообщил Рчеулишвили, шла и в ходе его встречи в Москве со спикером Госдумы Геннадием Селезневым. Грузинский парламентарий указал, что он пригласил председателя нижней палаты российского парламента посетить Грузию - в Тбилиси спикера Госдумы ожидают в июне 2002 года.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей