20 февраля 2002, 18:25

Охлаждение отношений с Россией - "самая большая ошибка" Тбилиси

10 лет охлаждения отношений Грузии с Россией были самой большой политической ошибкой Тбилиси. Такое мнение высказал на пресс-конференции заместитель председателя парламента Грузии, лидер Социалистической партии Вахтанг Рчеулишвили. "Мы не против отношений Грузии с Западом, однако против игнорирования такого важного фактора, как отношения с Россией", пояснил он. В последнее время, считает он, "у России появилась конкретная политика на Кавказе, предсказуемость". Грузинский парламентарий полагает, что это послужит улучшению отношений между Москвой и Тбилиси.

"Без России, - подчеркнул Рчеулишвили, - мира на Кавказе Грузии не достичь". Так же как и России, по его мнению, не добиться мира на своих южных рубежах без Грузии. По словам Рчеулишвили, он приехал в Москву, чтобы познакомить российских парламентариев с проводимой Социалистической партии Грузией акцией "Россия - мой сосед". В Грузии в рамках этой акции, направленной на улучшение отношений с Россией, было собрано около 630 тыс. подписей.

Речь об этой акции, сообщил Рчеулишвили, шла и в ходе его встречи в Москве со спикером Госдумы Геннадием Селезневым. Грузинский парламентарий указал, что он пригласил председателя нижней палаты российского парламента посетить Грузию - в Тбилиси спикера Госдумы ожидают в июне 2002 года.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей