20 февраля 2002, 18:20

У Азербайджана огромный экономический потенциал

"В мае этого года в Баку приедет делегация французских бизнесменов, работающих в Турции, чтобы поближе ознакомиться с экономической ситуацией в стране и наладить контакты с местными предпринимателями, определить для себя, в какие сферы можно вложить деньги", - об этом сообщила сегодня на пресс-конференции посол Франции в Азербайджане Шанталь Пуаре.

Она отметила, что между Францией и Азербайджаном подписан ряд документов, регулирующих двусторонние отношения. Большой прогресс был достигнут во время декабрьского визита премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде во Францию. Тогда на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству был рассмотрен ряд совместных проектов.

Касаясь товарооборота между странами, Пуаре отметила, что экспорт Азербайджана во Францию в шесть раз превышает импорт. Но эти показатели не отражают действительной картины, так как Азербайджан в основном поставляет нефть и нефтепродукты. Ассортимент французских товаров, поставляемых в Азербайджан, намного шире.

Та же ситуация и в области капиталовложений. Если учитывать инвестиции в энергетический сектор Азербайджана, то Франция занимает первое место по их объему (150 млн долларов). Пуаре также отметила, что Азербайджан обладает огромным экономическим потенциалом, и Франция хотела бы участвовать в различных проектах, правда, особую заинтересованность Франции проявляет к сельскохозяйственным проектам.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии