20 февраля 2002, 11:50

Население Джавахка против строительства железной дороги

Население Джавахка отрицательно относится к перспективе строительства железной дороги "Карс-Ахалкалаки". В интервью местному агенству "А-инфо" cопредседатель действующей в Джавахке партии "Занг" М. Торосян заявил, что "в случае эксплуатации железной дороги в течении 5-6 лет, изменится этнический состав Джавахка и соседних районов, возникнет угроза утраты родного языка, веры, культуры". По его словам, под предлогом обслуживания и охраны железной дороги в Ахалкалаки прибудут сотни турецких полицейских, солдат и других нежелательных людей. "Мы не против установления и укрепления добрососедских, торгово-экономических и культурных связей между двумя странами, но что касается железнодорожной связи, то целесообразнее восстановить сообщение по железной дороге "Карс-Гюмри-Тбилиси", которая удобна и с экономической точки зрения прибыльна".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости