20 февраля 2002, 11:42

Встреча Степашина и Кочаряна

В Ереване состоялась встреча президента Республики Армения Роберта Кочаряна с председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным, находящимся здесь с официальным визитом. В ходе беседы было отмечено, что важным импульсом к дальнейшему развитию отношений двух государств во всех областях и их сотрудничеству на международной арене стал официальный визит Президента России Владимира Путина в Ереван в сентябре минувшего года и последовавший за ним в декабре того же года рабочий визит главы армянского государства в Москву.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Счетной палаты РФ, стороны констатировали успешную координацию усилий двух союзных стран в деле борьбы с международным терроризмом, в том числе в рамках Антитеррористического центра СНГ и Договора о коллективной безопасности. Было отмечено, что, несмотря на несомненный рост торгово-экономических связей как между государственными, так и частными структурами, а также активизацию деятельности Межправительственной комиссии, масштабы делового сотрудничества двух государств пока еще не соответствуют высокому уровню их политических отношений.

Сейчас в числе приоритетов - взаимовыгодное решение вопроса о погашении армянского долга по схеме "предприятия в обмен на долг". Наращиванию межгосударственного торгово-экономического сотрудничества призвано способствовать взаимодействие между Счетной палатой России и Контрольной палатой Национального Собрания Республики Армения, которое развивается на основе заключенного между ними в минувшем году Соглашения о сотрудничестве, предусматривающего проведение совместных контрольно-ревизионных мероприятий.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей