20 февраля 2002, 10:35

20-летний грузин приговорен к 14 годам лишения свободы

Военный трибунал Абхазии приговорил на днях к 14 годам лишения свободы 20-летнего грузина Левана Мамасахлиси. Как сообщил "Прайм-Ньюс" начальник абхазской Службы безопасности Зураб Агумава, Мамасахлиси признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Абхазия, в том числе - за организацию диверсионных актов. Агумава заявляет, что осужденный признал себя виновным и подтвердил, что сотрудничал с грузинскими спецслужбами с 1998 года. Ему поручалось организовать серию диверсий на территории города Сухуми, сказал шеф абхазской Службы безопасности.

По его информации, Мамсахлиси ранее жил на Пицунде и начал сотрудничать с грузинскими спецслужбами, чтобы отомстить за отца, погибшего на грузино-абхазской войне 1992-1993 годов. Кроме того, сказал Агумава, диверсанту была обещана пенсия за отца в размере 150 долларов в месяц.

По словам Агумава, весь срок Мамасахлиси будет отбывать в Абхазии. Абхазская сторона не согласится на его экстрадицию в Грузию.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости