20 февраля 2002, 10:35

20-летний грузин приговорен к 14 годам лишения свободы

Военный трибунал Абхазии приговорил на днях к 14 годам лишения свободы 20-летнего грузина Левана Мамасахлиси. Как сообщил "Прайм-Ньюс" начальник абхазской Службы безопасности Зураб Агумава, Мамасахлиси признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Абхазия, в том числе - за организацию диверсионных актов. Агумава заявляет, что осужденный признал себя виновным и подтвердил, что сотрудничал с грузинскими спецслужбами с 1998 года. Ему поручалось организовать серию диверсий на территории города Сухуми, сказал шеф абхазской Службы безопасности.

По его информации, Мамсахлиси ранее жил на Пицунде и начал сотрудничать с грузинскими спецслужбами, чтобы отомстить за отца, погибшего на грузино-абхазской войне 1992-1993 годов. Кроме того, сказал Агумава, диверсанту была обещана пенсия за отца в размере 150 долларов в месяц.

По словам Агумава, весь срок Мамасахлиси будет отбывать в Абхазии. Абхазская сторона не согласится на его экстрадицию в Грузию.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей