20 февраля 2002, 10:35

20-летний грузин приговорен к 14 годам лишения свободы

Военный трибунал Абхазии приговорил на днях к 14 годам лишения свободы 20-летнего грузина Левана Мамасахлиси. Как сообщил "Прайм-Ньюс" начальник абхазской Службы безопасности Зураб Агумава, Мамасахлиси признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Абхазия, в том числе - за организацию диверсионных актов. Агумава заявляет, что осужденный признал себя виновным и подтвердил, что сотрудничал с грузинскими спецслужбами с 1998 года. Ему поручалось организовать серию диверсий на территории города Сухуми, сказал шеф абхазской Службы безопасности.

По его информации, Мамсахлиси ранее жил на Пицунде и начал сотрудничать с грузинскими спецслужбами, чтобы отомстить за отца, погибшего на грузино-абхазской войне 1992-1993 годов. Кроме того, сказал Агумава, диверсанту была обещана пенсия за отца в размере 150 долларов в месяц.

По словам Агумава, весь срок Мамасахлиси будет отбывать в Абхазии. Абхазская сторона не согласится на его экстрадицию в Грузию.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей