20 февраля 2002, 10:31

В Грузии тоже ищут Басаева

"Соответствующие структуры МВД и МГБ Грузии с 1996 года ведут розыск Шамиля Басаева, который обвиняется в действиях, направленных против грузинского государства на территории Абхазии в период 1992-93", - заявил Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе.

На пресс-конференции в Тбилиси он сказал, что еще в 1996 году была выдана санкция на арест Шамиля Басаева, но из-за того, что не удалось установить его точное местонахождение, был начат розыск.

Генпрокурор отметил, что "в случае задержания Шамиля Басаева уголовное дело об его действиях против грузинского государства и населения Абхазской автономной республики будет передано в суд". Габричидзе сказал, что в материалах этого дела "есть множество вещественных доказательств, свидетельствующих о противоправных действиях Шамиля Басаева в Абхазии".

В 1992-93 Шамиль Басаев руководил батальоном,
воевавшем против грузинских войск и ополченцев в Абхазии.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей