20 февраля 2002, 10:31

В Грузии тоже ищут Басаева

"Соответствующие структуры МВД и МГБ Грузии с 1996 года ведут розыск Шамиля Басаева, который обвиняется в действиях, направленных против грузинского государства на территории Абхазии в период 1992-93", - заявил Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе.

На пресс-конференции в Тбилиси он сказал, что еще в 1996 году была выдана санкция на арест Шамиля Басаева, но из-за того, что не удалось установить его точное местонахождение, был начат розыск.

Генпрокурор отметил, что "в случае задержания Шамиля Басаева уголовное дело об его действиях против грузинского государства и населения Абхазской автономной республики будет передано в суд". Габричидзе сказал, что в материалах этого дела "есть множество вещественных доказательств, свидетельствующих о противоправных действиях Шамиля Басаева в Абхазии".

В 1992-93 Шамиль Басаев руководил батальоном,
воевавшем против грузинских войск и ополченцев в Абхазии.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей