20 февраля 2002, 10:11

Призыв грузинских граждан

Заместитель председателя парламента Грузии Вахтанг Рчеулишвили привез в Россию обращение к президентам, парламентам, правительствам и средствам массовой информации России и Грузии, под которым поставили подписи 620 тыс. грузинских граждан.

Как сообщил журналистам председатель комитета Совета Федерации РФ по делам СНГ Вадим Густов, подписи под этим обращением собирали депутаты-социалисты грузинского парламента.

В обращении выражена озабоченность "многолетней конфронтацией" между Россией и Грузией. "Это мешает нам жить нормально, дружить и уважать друг друга", - пишут авторы от имени грузинского народа.

По их мнению, "в этой напряженности виноваты все, кроме народа, но именно мы страдаем в первую очередь, будь это русские или грузины, абхазы или осетины, любые другие народы многонационального Кавказа. Мы хотим мира и дружбы между нашими странами, на всем Кавказе".

Густов отметил, что, по просьбе председателя Совета Федерации Сергея Миронова, текст обращения будет распространен среди членов верхней палаты и разослан во все законодательные органы власти субъектов Федерации.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей