19 февраля 2002, 12:53

Заседание совета председателей ОПС

Еженедельное заседание совета председателей Объединения проазербайджанских сил ОПС прошло вчера в штаб-квартире Исламской партии. Сначала руководители левоцентристов выразили сожаление по поводу трагической кончины в  центральной тюремной клинике председателя сумгаитского отделения партии "Адалят" Фазаила Тагиева. В связи с этим событием зампред ИПА Ровшан Ахмедов выразил тревогу по поводу дальнейшей судьбы находящегося под  незаконным арестом первого зампреда ИПА Гаджиаги Нуриева. После этого он продемонстрировал копии нескольких ходатайств, с которыми обращался в судебные инстанции различного  уровня адвокат подсудимого Новруз Гаджизаде. В них содержатся просьбы об изменении меры пресечения для Нуриева - задержанный страдает открытой формой туберкулеза, и дальнейшее пребывание за решеткой вредно не только для  его здоровья, но и представляет угрозу для заключенных.

"Мы сделали все возможное ради освобождения Нуриева, - говорит Ахмедов. - Подали массу заявлений и протестов в разные инстанции вплоть до Апелляционного суда, в Нардаране на митинге поднималась эта тема, мы хотели провести пикет протеста у Конституционного суда, но нас успокоили,  заверили, что дело взял под личный контроль генпрокурор Закир Гаралов. А сегодня выясняется, что никаких изменений по делу Нуриева так и не произошло. Ответственность за это целиком ложится на власти страны".

Сопредседатель СДПА Араз Али-заде считает, что за задержания, аресты, суды и смерть по политическим причинам персональную ответственность несет президент страны.

Автор: Р.Оруджев;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии