19 февраля 2002, 12:53

Заседание совета председателей ОПС

Еженедельное заседание совета председателей Объединения проазербайджанских сил ОПС прошло вчера в штаб-квартире Исламской партии. Сначала руководители левоцентристов выразили сожаление по поводу трагической кончины в  центральной тюремной клинике председателя сумгаитского отделения партии "Адалят" Фазаила Тагиева. В связи с этим событием зампред ИПА Ровшан Ахмедов выразил тревогу по поводу дальнейшей судьбы находящегося под  незаконным арестом первого зампреда ИПА Гаджиаги Нуриева. После этого он продемонстрировал копии нескольких ходатайств, с которыми обращался в судебные инстанции различного  уровня адвокат подсудимого Новруз Гаджизаде. В них содержатся просьбы об изменении меры пресечения для Нуриева - задержанный страдает открытой формой туберкулеза, и дальнейшее пребывание за решеткой вредно не только для  его здоровья, но и представляет угрозу для заключенных.

"Мы сделали все возможное ради освобождения Нуриева, - говорит Ахмедов. - Подали массу заявлений и протестов в разные инстанции вплоть до Апелляционного суда, в Нардаране на митинге поднималась эта тема, мы хотели провести пикет протеста у Конституционного суда, но нас успокоили,  заверили, что дело взял под личный контроль генпрокурор Закир Гаралов. А сегодня выясняется, что никаких изменений по делу Нуриева так и не произошло. Ответственность за это целиком ложится на власти страны".

Сопредседатель СДПА Араз Али-заде считает, что за задержания, аресты, суды и смерть по политическим причинам персональную ответственность несет президент страны.

Автор: Р.Оруджев;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей