19 февраля 2002, 10:54

Переговоры по реструктуризации долга Тбилиси

Министр финансов Грузии Зураб Ногаидели и первый вице-премьер российского правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин в конце февраля в Москве проведут переговоры по реструктуризации грузинского долга, составляющего 156,8 млн долларов. Как сообщил советник президента Грузии по вопросам фискальной и бюджетной политики Георгий Исакадзе, Россия является одним из крупнейших кредиторов Грузии, поэтому необходимо выработать конкретный механизм в отношении долга. Минфин Грузии сейчас работает над этим вопросом, отметил Исакадзе. Несколько дней назад Грузия и Армения достигли соглашения о реструктуризации на 20 лет при 3-процентной годовой ставке грузинского долга этой стране, составляющего 19,6 млн долларов.  Уже достигнуты аналогичные соглашения по реструктуризации в рамках "Парижского клуба" с Австрией, Азербайджаном, Китаем, Голландией, Турцией, Узбекистаном, Украиной. Внешний долг Грузии составляет примерно 2 миллиарда долларов.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей