18 февраля 2002, 22:19

Четверо полицейских, похищенных в Панкисском ущелье, живы

По данным МВД Грузии, четверо полицейских, похищенные вечером в воскресенье в Панкиссском ущелье, живы. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы МВД Грузии Паата Гомелаури. По его словам, злоумышленники взяли в заложники сотрудника дорожной полиции 42-летнего Тамаза Чхетиани, участкового инспектора, лейтенанта 46-летнего Автандила Кераули, младшего инспектора административной полиции 35-летннго Георгия Гведашвили и инспектора уголовного розыска 35-летнего Давида Суликашвили. МВД Грузии, отметил руководитель пресс-службы, обладает информацией относительно личностей похитителей, однако в интересах следствия эти данные не разглашаются. Полицейские были похищены с двух находящихся в одном километре друг от друга блокпостов около семи часов вечера. Это произошло спустя 10-20 минут после того, как правоохранительными органами в Панкисском ущелье был задержан известный наркоторговец, ранее неоднократно судимый Юрий Багаташвили, против которого в настоящее время возбуждено 17 уголовных дел. Паата Гомелаури сообщил, что похитители хотят обменять заложников на Багаташвили, однако "полиция не пойдет ни на какие переговоры или компромиссы с криминалом". По его словам, "МВД Грузии готово на все, что потребуется для решения проблемы, в том числе и на силовые акции".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей