18 февраля 2002, 22:19

Четверо полицейских, похищенных в Панкисском ущелье, живы

По данным МВД Грузии, четверо полицейских, похищенные вечером в воскресенье в Панкиссском ущелье, живы. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы МВД Грузии Паата Гомелаури. По его словам, злоумышленники взяли в заложники сотрудника дорожной полиции 42-летнего Тамаза Чхетиани, участкового инспектора, лейтенанта 46-летнего Автандила Кераули, младшего инспектора административной полиции 35-летннго Георгия Гведашвили и инспектора уголовного розыска 35-летнего Давида Суликашвили. МВД Грузии, отметил руководитель пресс-службы, обладает информацией относительно личностей похитителей, однако в интересах следствия эти данные не разглашаются. Полицейские были похищены с двух находящихся в одном километре друг от друга блокпостов около семи часов вечера. Это произошло спустя 10-20 минут после того, как правоохранительными органами в Панкисском ущелье был задержан известный наркоторговец, ранее неоднократно судимый Юрий Багаташвили, против которого в настоящее время возбуждено 17 уголовных дел. Паата Гомелаури сообщил, что похитители хотят обменять заложников на Багаташвили, однако "полиция не пойдет ни на какие переговоры или компромиссы с криминалом". По его словам, "МВД Грузии готово на все, что потребуется для решения проблемы, в том числе и на силовые акции".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей