18 февраля 2002, 19:22

Концепция по оздоровлению населения Чечни

В министерстве здравоохранения Чечни разработана комплексная концепция по оздоровлению населения республики, рассчитанная на четыре года. Ее приоритетными направлениями являются восстановление республиканских лечебных учреждений, создание системы профилактики и предупреждения опасных инфекционных заболеваний, а также подготовка медицинских работников.

Как сообщили в пятницу в министерстве здравоохранения Чеченской Республики, накануне в Грозном состоялась итоговая коллегия, где обсуждались проблемы медицины и пути их решения. С отчетом о проделанной работе за прошлый год выступил министр здравоохранения Чечни Увайс Магомадов. По его словам, "в системе здравоохранения республики есть много положительного, но сделать предстоит еще больше". На сегодняшний день в Чечне функционируют 53 больницы, 32 поликлиники, 46 врачебных амбулаторий, 184 фельдшерско-акушерских пунктов. В чеченском государственном университете действует медицинский факультет. Восстановлен грозненский медицинский колледж. 243 чеченских врача за прошлый год прошли курсы повышения квалификации в различных медицинских центрах РФ. 116 студентов из Чечни учатся в медицинских учебных заведениях России.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей