08 декабря 2009, 14:52

Резолюция митинга жителей Нижнеимеретинской долины г.Сочи. 6 декабря 2009 г.

Президенту Российской Федерации Д.М.Медведеву
Председателю Правительства В.В.Путину
Государственную Думу федерального Собрания
Общественную Палату Р.Ф.
Генеральную Прокуратуру Р.Ф.
Министерству Внутренних Дел России
Губернатору Краснодарского края А.Н.Ткачеву

По итогам митинга, проведенного жителями Нижнеимеретинской долины г.Сочи 06.12.2009 г., по вопросу изъятия земель и сносу домовладений, находящихся в частной собственности, для нужд Олимпиады-2014.

Мы, нижеподписавшиеся жители Нижнеимеретинской долины г.Сочи Адлерского р-на, заявляем о том, что:

  • Мы категорически против принудительного изъятия наших земель и сноса домовладений, мы будем защищать, и отстаивать каждый дом нашего поселка;
  • Мы ни за что не уйдем со своей земли, которую передали нам наши деды и прадеды. Память о них мы свято храним, и будем защищать их Дар от любых посягательств!
  • Мы приглашаем для объединения и сотрудничества с нами жителей г.Сочи, чьи интересы будут затронуты при добровольном или принудительном переселении, а так же всех сочинцев, которым не безразлична судьба нашей долины и в целом г.Сочи! Наша деятельность направлена только на защиту нашей собственности.
  • В случае принятия решения о принудительном изъятии земли, находящейся в собственности или владении гражданина, принудительно или силовыми методами, нами будут предприняты массовые акции протеста и гражданского неповиновения, о чем будут уведомляться различные средства массовой информации, мировая общественность, правозащитные организации.

Дополнение к резолюции - "Историческая справка".

  • Главное требование-встреча с премьер-министром РФ В.В.Путиным.
  • Требуем беспрепятственного проезда на территорию кладбища Нижнеимеретинской Бухты со стороны поселка.
  • Требуем обнародования планов по строительству Олимпийских объектов.
  • Обосновать изъятие каждого домовладения.
  • Пикетирование Государственной Думы в Москве в течении 1-го месяца.

Подписи

*   *   *

Требования жителей совхоза "Россия" приложенные к резолюции митинга от 06.12.2009 г. в Нижнеимеретинской низменности Адлерского района г.Сочи

Требуем срочного вмешательства Президента РФ по следующим вопросам:

1. Требуем срочно остановить беспредел, варварство и безнаказанность администрации Краснодарского края по отношению к жителям города Сочи и, в частности, Имеретинской долины.

2. Выражаем недоверие губернатору Ткачеву А.Н. и требуем немедленной его отставки.

3. Требуем вывода города-курорта Сочи из административного подчинения Краснодарского края, возвращения городу-курорту Сочи статуса города федерального подчинения.

4. Требуем служебной проверки деятельности прокуратуры Краснодарского края, ГК "Олимпстрой", по вопросам соблюдения законных интересов граждан, проживающих в утвержденной зоне строительства олимпийских объектов и объектов инженерной инфраструктуры Олимпиады-2014.

5. Требуем пересмотрения Москвой всех распоряжений об изъятиях земельных участков, как у местных жителей, так и земель сельхозназначении, совершенных по распоряжениям администрации Краснодарского края и города Сочи в связи с объявлением Сочи столицей Зимней Олимпиады 2014 г.

6. Требуем отмены резервирования земель по городу Сочи, наложенного властями Краснодарского края, и проверки законности распоряжений и обременений, препятствующих оформлению законных земельных участков жителями города Сочи.

7. Требуем провести срочно проверку по кадастровым номерам за последние пять-семь лет: кем, кому, в какую собственность и на каких законных основаниях были выделены и оформлены земли бывшего совхоза "Россия" (более 1 ООО ГА полей и пастбищ).

8. Требуем срочно остановить работы в ночное время трех заводов, в 36-ти метрах о наших окон, построенных ГК "Олимпстрой" и РЖД, в разрез законодательству и санитарным нормам.

9. Требуем освободить земли орнитопарка, согласно принятому Генплану, для перелетных птиц.

10. Запрета на выдачу разрешений на отстрел птиц в Нижнеимеретинской долине.

11. Обязать ГК "Олимпстрой" и власти Краснодарского края восстановить напряжение в электросетях Нижнеимеретинской долины, наказать всех причастных лиц, оставляющих жителей долины без энергоснабжения и воды!

12. Требуем срочно направить комиссию из Генпрокуратуры на проверку загадочной реконструкции школы №38 Адлерского района по ул.Полевая, 12 (проверить законность конкурса проектов и проведения тендеров по выбору застройщика)

13. Требуем остановить снос (перенос) детского сада №52 по ул.Староклубная, 11, из первой санитарной зоны и паркового ландшафта в болотистую местность, против родительской воли и законодательства (решения не должны ухудшать условий содержания детей).

14. Требуем провести проверку решений, принятых Городским Собранием Сочи за последние 5 лет по вопросам:

  1. Связанным с лишением матерей-одиночек льгот на оплату в детских дошкольных учреждений. Непомерное, ничем не обоснованное повышение родительской платы.
  2. Решение от 26 апреля 2007 года 84, подписанное В.В.Колодяжным, отменяющее Постановление Правительства РФ от 20.12.2002 909, от 19.07.2006 449, о лишении Сочинских земель статуса природоохраняемых зон горно-санитарной охраны Сочинского курорта.

15. Провести проверку и наказать причастных лиц, допустивших снос гостиницы "Чайка", и кинотеатра "Спутник". Пресечь попытки сноса здания Сочинского цирка и концертного зала "Фестивальный". А так же установить причину закрытия единственной в Большом Сочи школы-интерната в Кудепсте, и проверить статус земельного участка.

16. Очистить территорию дендрологического парка "Южные культуры", являющегося Федеральной собственностью и охраняемой зоной, от действующих установок РБУ и захвата территории; восстановить исторически сложившуюся территорию с 1911 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей