16 февраля 2002, 10:44

Неизвестные обстреляли дом в чеченской столице

В ночь на 14 февраля неизвестные обстреляли из гранатометов многоквартирный дом по улице Алхачурская в Грозном. Никто из жителей, которые после первого разрыва спрятались в ванные комнаты, не пострадал.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, одной из главных проблем Грозного является отсутствие электроснабжения во многих районах города. Заместитель главы городской администрации Хасан Эльтемиров заявил, что в ускоренном порядке ремонтируются трансформаторные станции в Старопромысловском районе, так как правительство решило заселить это место беженцами из лагеря в станице Знаменской. После того как Старопромысловский район, где разрушения не носят тотального характера, будет заселен беженцами, работы по электрификации будут проводиться в других населенных пунктах, расположенных в черте города, - поселках Черноречье и Алды.

14 февраля, выступая на заседании чеченского Кабинета министров, Станислав Ильясов заявил, что ход восстановительных работ в чеченской столице серьезно осложняют "зачистки", которые проводят российские силовые ведомства. Последние две недели город был закрыт, в связи с чем прекратился подвоз стройматериалов и не могли выйти на работу сотрудники, проживающие вне Грозного.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии