16 февраля 2002, 10:44

Неизвестные обстреляли дом в чеченской столице

В ночь на 14 февраля неизвестные обстреляли из гранатометов многоквартирный дом по улице Алхачурская в Грозном. Никто из жителей, которые после первого разрыва спрятались в ванные комнаты, не пострадал.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, одной из главных проблем Грозного является отсутствие электроснабжения во многих районах города. Заместитель главы городской администрации Хасан Эльтемиров заявил, что в ускоренном порядке ремонтируются трансформаторные станции в Старопромысловском районе, так как правительство решило заселить это место беженцами из лагеря в станице Знаменской. После того как Старопромысловский район, где разрушения не носят тотального характера, будет заселен беженцами, работы по электрификации будут проводиться в других населенных пунктах, расположенных в черте города, - поселках Черноречье и Алды.

14 февраля, выступая на заседании чеченского Кабинета министров, Станислав Ильясов заявил, что ход восстановительных работ в чеченской столице серьезно осложняют "зачистки", которые проводят российские силовые ведомства. Последние две недели город был закрыт, в связи с чем прекратился подвоз стройматериалов и не могли выйти на работу сотрудники, проживающие вне Грозного.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии