16 февраля 2002, 10:14

Возвращение чеченских беженцев намечено на май-июнь

Первый этап возвращения на родину беженцев из Чечни, находящихся в Панкисском ущелье, предположительно начнется в мае-июне текущего года. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РФ Юрий Бражников, возглавляющий межведомственную рабочую группу МЧС РФ.

По его словам, в первую очередь предстоит создать совместную комиссию, в которую войдут представители официальных структур Грузии и России, а также совета старейшин Панкисского ущелья и чеченских беженцев. Затем будут определены желающие вернуться на родину.

Одновременно, по словам Бражникова, будет вестись работа и в Чеченской республике, руководство которой уже заявило о готовности выделить часть квартир и жилых помещений беженцам. По словам Бражникова, проживающим в настоящее время в Панкисском ущелье беженцам в Чечне будут обеспечены условия безопасности и оказана соответствующая помощь в решении социальных, бытовых и других проблем.

Заместитель главы МЧС РФ отметил, что общая стоимость и детали гуманитарной операции по возвращении беженцев из Грузии в Чечню будет определена в ходе дальнейших переговоров.

По данным МЧС России, на сегодняшний день в Чечню вернулось около 200 тыс. человек, покинувших республику в ходе контртеррористической операции.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей