20 ноября 2009, 00:00

Легенда о Венере

Слои "Кавказского узла":

Однажды Аллах направил на землю двух старцев, чтобы те научили людей, как жить. Чтобы старцы могли возвращаться на небо, им был дан лучезарный перстень. Долго ходили старцы по земле и поучали народы. Но вот встретили они девушку необыкновенной красоты.

Эта девушка отвергала всех женихов, посвятив свою жизнь больным и бедным. Любовь охватила старцев, как лесной пожар. И каждый старался понравиться девушке, в том числе и тем, что не скрывал, за чем послан на землю.

Читатель, нанеси свой регион или населенный пункт на Яндекс-карту Кавказа!

У каждого места на Кавказе есть свое предание, но знают эти истории единицы. Расскажи легенду о своей малой родине миллионам пользователей Рунета - опубликуй её на Вики "Кавказского узла".

Пригласила она обоих на рассвете на курган. Венера и Юпитер на утреннем небе. Фото с сайта http://astronet.ru, автор Бабак ТафрешиТак они узнали, что – соперники. А тут еще и девушка принесла кувшин вина и пригласила старцев его отведать. Их страсть разгорелась еще больше: дошло до споров, кто из них моложе и чуть ли не до драки.

Девушка в это время взяла перстень и надела его на палец. Она простерла руку наверх и оказалась на небе.

- Соблазны мира так велики, - сказала Аллаху девушка, - что даже посланные тобой не смогли устоять против них. Аллах согласился с девушкой и за преподнесенный урок оставил ее на небе навсегда.

источник: Записано М.Краснянским в разных станицах Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки