15 февраля 2002, 17:45

700 тысяч евро на преодоление последствий засухи

Европейский Союз выделил правительству Грузии 700 тыс. евро на преодоление последствий прошлогодней засухи в западных районах страны. Как сказали корреспонденту РИА "Ореанда" в представительстве Европейского Союза в Тбилиси, эти средства изыскал гуманитарный офис Европейской комиссии "Эко". Они будут задействованы в поддержке малообеспеченных семей в селах Западной Грузии.

В декабре прошлого года и январе 2002 соответствующие структуры ООН совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Грузии провели оценку ущерба, нанесенного засухой 2001 года. По данным специалистов, на преодоление ее последствий необходимо не менее 3,7 миллионов долларов.

По информации представительства Евросоюза, гуманитарный офис Еврокомиссии "Эко" сотрудничает с такими неправительственными организациями, как голландская "Спасите детей" и британская "Забота", которые активно работают в рамках интегрированных сельскохозяйственных программах, помогая малообеспеченным семьям сельчан организовать фермерские хозяйства. Гуманитарный офис "Эко" активно работает в странах Южного Кавказа.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии