15 февраля 2002, 17:24

Басаев угрожает чеченцам

Кассеты с видеозаписью выступления Шамиля Басаева с угрозами в адрес чеченцев, помогающих федеральным силам, распространяются в Веденском районе Чечни, в родовом селе Басаева. Басаев, ссылаясь на решение шариатского суда, требует от жителей района прекратить всякое сотрудничество с федеральными силами. Посмевшим ослушаться Басаев угрожает физической расправой.

По мнению Басаева, именно поддержка местного населения позволяет федералам "эффективно бороться с боевиками". В записи выступления, как отметили в штабе, звучат также обвинения в адрес Масхадова, которого Басаев обвиняет в предательстве и ведении сепаратных переговоров с федеральными властями с целью сохранения за собой места в политической жизни.

Автор: Наталия Шугаева; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости