15 февраля 2002, 17:24

Басаев угрожает чеченцам

Кассеты с видеозаписью выступления Шамиля Басаева с угрозами в адрес чеченцев, помогающих федеральным силам, распространяются в Веденском районе Чечни, в родовом селе Басаева. Басаев, ссылаясь на решение шариатского суда, требует от жителей района прекратить всякое сотрудничество с федеральными силами. Посмевшим ослушаться Басаев угрожает физической расправой.

По мнению Басаева, именно поддержка местного населения позволяет федералам "эффективно бороться с боевиками". В записи выступления, как отметили в штабе, звучат также обвинения в адрес Масхадова, которого Басаев обвиняет в предательстве и ведении сепаратных переговоров с федеральными властями с целью сохранения за собой места в политической жизни.

Автор: Наталия Шугаева; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей