15 февраля 2002, 10:08

Минировал ли Азербайджан территорию Грузии?

Нино Бурджанадзе заявила, что "с азербайджанской стороны была заминирована грузинская территория". Она подчеркнула, что во время переговоров в Баку в рамках состоявшегося 28-29 января официального визита, азербайджанские коллеги заверили, что "очень активно начнут разминирование территории Грузии".

Представители силовых структур Азербайджана данную информацию не подтвердили. Руководитель пресс-службы Министерства обороны Рамиз Меликов категорически опроверг данные сведения. "Зачем нам минировать грузинскую территорию, - говорит пресс-секретарь оборонного ведомства, - об этом не может быть и речи".

Как сообщили в Азербайджанском национальном агентстве по разминированию "АНАМА", какие-либо сведения по вопросу минирования грузинской территории Азербайджаном отсутствуют. Информированные военные источники, пожелавшиех остаться неназванными, сообщили, что в период военных действий между Арменией и Азербайджаном в интересах обеспечения военной безопасности, была заминирована часть Бабакерского горного хребта. В настоящее время заминированные участки азербайджано-грузинской границы, ранее используемые в качестве пастбища, находятся под контролем вооруженных сил Азербайджана. Что касается высказывания Бурджанадзе о том, что азербайджанцы заминировали грузинскую сторону азербайджано-грузинской границы, то, по мнению военных источников, это невозможно хотя бы в силу того, что территория по ту сторону азербайджано-грузинской границы в районе Бабакерского горного хребта (село Кирач Муганло) и сейчас используется в качестве пастбища.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей