15 февраля 2002, 10:08

Минировал ли Азербайджан территорию Грузии?

Нино Бурджанадзе заявила, что "с азербайджанской стороны была заминирована грузинская территория". Она подчеркнула, что во время переговоров в Баку в рамках состоявшегося 28-29 января официального визита, азербайджанские коллеги заверили, что "очень активно начнут разминирование территории Грузии".

Представители силовых структур Азербайджана данную информацию не подтвердили. Руководитель пресс-службы Министерства обороны Рамиз Меликов категорически опроверг данные сведения. "Зачем нам минировать грузинскую территорию, - говорит пресс-секретарь оборонного ведомства, - об этом не может быть и речи".

Как сообщили в Азербайджанском национальном агентстве по разминированию "АНАМА", какие-либо сведения по вопросу минирования грузинской территории Азербайджаном отсутствуют. Информированные военные источники, пожелавшиех остаться неназванными, сообщили, что в период военных действий между Арменией и Азербайджаном в интересах обеспечения военной безопасности, была заминирована часть Бабакерского горного хребта. В настоящее время заминированные участки азербайджано-грузинской границы, ранее используемые в качестве пастбища, находятся под контролем вооруженных сил Азербайджана. Что касается высказывания Бурджанадзе о том, что азербайджанцы заминировали грузинскую сторону азербайджано-грузинской границы, то, по мнению военных источников, это невозможно хотя бы в силу того, что территория по ту сторону азербайджано-грузинской границы в районе Бабакерского горного хребта (село Кирач Муганло) и сейчас используется в качестве пастбища.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей