15 февраля 2002, 10:08

Минировал ли Азербайджан территорию Грузии?

Нино Бурджанадзе заявила, что "с азербайджанской стороны была заминирована грузинская территория". Она подчеркнула, что во время переговоров в Баку в рамках состоявшегося 28-29 января официального визита, азербайджанские коллеги заверили, что "очень активно начнут разминирование территории Грузии".

Представители силовых структур Азербайджана данную информацию не подтвердили. Руководитель пресс-службы Министерства обороны Рамиз Меликов категорически опроверг данные сведения. "Зачем нам минировать грузинскую территорию, - говорит пресс-секретарь оборонного ведомства, - об этом не может быть и речи".

Как сообщили в Азербайджанском национальном агентстве по разминированию "АНАМА", какие-либо сведения по вопросу минирования грузинской территории Азербайджаном отсутствуют. Информированные военные источники, пожелавшиех остаться неназванными, сообщили, что в период военных действий между Арменией и Азербайджаном в интересах обеспечения военной безопасности, была заминирована часть Бабакерского горного хребта. В настоящее время заминированные участки азербайджано-грузинской границы, ранее используемые в качестве пастбища, находятся под контролем вооруженных сил Азербайджана. Что касается высказывания Бурджанадзе о том, что азербайджанцы заминировали грузинскую сторону азербайджано-грузинской границы, то, по мнению военных источников, это невозможно хотя бы в силу того, что территория по ту сторону азербайджано-грузинской границы в районе Бабакерского горного хребта (село Кирач Муганло) и сейчас используется в качестве пастбища.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей