14 февраля 2002, 18:49

Завершен визит официальной делегации Франции

12 февраля завершен визит на Дон официальной делегации Посольства Французской Республики в Российской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом господином Клодом Бланшмезоном. Последней в программе пребывания была встреча с ректорами высших учебных заведений Ростовской области, которая прошла в здании государственного строительного университета. Вел встречу заместитель губернатора Александр Бедрик.

Как принято в подобных случаях, стороны рассказали о системе высшего образования в своих странах, проектах, осуществляемых совместно с зарубежными вузами. Отметили, что не реализованы большие возможности сотрудничества Франции и России в области высшего образования и науки.

Ректоры донских вузов внесли ряд конкретных предложений по совместным научным работам, в частности, на базе медицинского университета - разработке проблемы борьбы со СПИДом.

Господин посол и постоянный секретарь Французской Академии, профессор Сорбонны Элен Каррер д'Анкос, которая прекрасно говорит по-русски, высказали пожелания расширить обмен студентами и аспирантами, ввести практику двойного руководства диссертациями и защиты их в России и во Франции.

Международный "ученый совет" подчеркнул, что расширение межвузовского обмена повышает статус французского языка в России и русского языка во Франции.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей