14 февраля 2002, 18:49

Завершен визит официальной делегации Франции

12 февраля завершен визит на Дон официальной делегации Посольства Французской Республики в Российской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом господином Клодом Бланшмезоном. Последней в программе пребывания была встреча с ректорами высших учебных заведений Ростовской области, которая прошла в здании государственного строительного университета. Вел встречу заместитель губернатора Александр Бедрик.

Как принято в подобных случаях, стороны рассказали о системе высшего образования в своих странах, проектах, осуществляемых совместно с зарубежными вузами. Отметили, что не реализованы большие возможности сотрудничества Франции и России в области высшего образования и науки.

Ректоры донских вузов внесли ряд конкретных предложений по совместным научным работам, в частности, на базе медицинского университета - разработке проблемы борьбы со СПИДом.

Господин посол и постоянный секретарь Французской Академии, профессор Сорбонны Элен Каррер д'Анкос, которая прекрасно говорит по-русски, высказали пожелания расширить обмен студентами и аспирантами, ввести практику двойного руководства диссертациями и защиты их в России и во Франции.

Международный "ученый совет" подчеркнул, что расширение межвузовского обмена повышает статус французского языка в России и русского языка во Франции.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости