14 февраля 2002, 18:49

Завершен визит официальной делегации Франции

12 февраля завершен визит на Дон официальной делегации Посольства Французской Республики в Российской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом господином Клодом Бланшмезоном. Последней в программе пребывания была встреча с ректорами высших учебных заведений Ростовской области, которая прошла в здании государственного строительного университета. Вел встречу заместитель губернатора Александр Бедрик.

Как принято в подобных случаях, стороны рассказали о системе высшего образования в своих странах, проектах, осуществляемых совместно с зарубежными вузами. Отметили, что не реализованы большие возможности сотрудничества Франции и России в области высшего образования и науки.

Ректоры донских вузов внесли ряд конкретных предложений по совместным научным работам, в частности, на базе медицинского университета - разработке проблемы борьбы со СПИДом.

Господин посол и постоянный секретарь Французской Академии, профессор Сорбонны Элен Каррер д'Анкос, которая прекрасно говорит по-русски, высказали пожелания расширить обмен студентами и аспирантами, ввести практику двойного руководства диссертациями и защиты их в России и во Франции.

Международный "ученый совет" подчеркнул, что расширение межвузовского обмена повышает статус французского языка в России и русского языка во Франции.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости