14 февраля 2002, 14:00

Новые дома для азербайджанских беженцев

В конце марта Международная Федерация обществ Красного Креста и Полумесяца приступит к восстановлению 40 домов в селе Алханлы Физулинского района. Строительство будет осуществляться в рамках проекта "Реабилитация и репатриация", предусматривающего, в частности, восстановление в этом селе 140 домов.

Реализация проекта началась еще в октябре прошлого года. За этот период было произведено разминирование территории, закуплены строительные материалы и определены семьи, которые пожелали вернуться в родные места из палаточных лагерей.

На данный момент на реализацию проекта от доноров поступило 490 тыс. швейцарских франков. Донорами проекта являются правительство Норвегии в лице Норвежского Красного креста, правительство Швейцарии в лице агентства по развитию и сотрудничеству (SDC) и

правительство Швеции в лице шведского Красного Креста.

Это уже второй подобный проект. В 1999 году МФКК и КП восстановила 170 домов в селе Шюкюрбейли Физулинского района.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии